Хотели кинуть на деньги, притворившись газовщиками.

30 August 2018
Фотография взята из открытого источника - google.ru
Фотография взята из открытого источника - google.ru

Сегодня хочу рассказать вам историю о том, что произошло со мной на съемной квартире сравнительно недавно. Оказалось, что не все люди такие честные, как хочется видеть их. Я привык смотреть на мир сквозь "розовые очки", и это порой оканчивается для меня плачевно.

Сегодня хочется рассказать про случай с мошенниками, которые притворились газовщиками, и как они пытались кинуть большинство людей из подъезда на деньги.

Сумма их обмана конечно с одной квартиры кажется копеечной, однако если суммировать сумму со всех квартир, то набегает вполне приличная сумма денег.

Суть мошенничества от них следующая. Приходит ко мне лично молодой парень и говорит, что он из газовой службы, и у них есть задание, непосредственно от руководства.

Он должен проверить "газовую плиту", а вернее его техническое состояние. Вначале он еще уточнил - плита нового или старого образца, ведь он занимается проверкой именно "старых плит".

Я сказал старая, и мы проследовали с парнем на кухню. У него с собой был ящик инструментов, и он выглядел действительно, будто работает в этой структуре. Решившись не мешаться, я ушел в другую комнату, и просто ждал, когда проведут все работы.

В общем через десять минут этот парень подошел ко мне и сказал, что мне нужно менять некие внутренности, что именно, я уже не вспомню, и на это нужно оплатить 500 рублей, и спустя неделю он придет и всё заменит. Так он сказал собираем с каждой квартиры, в которой старые плиты работают.

Не являясь владельцем этой квартиры, я решил позвонить владелице, и спросить: - "Как поступить в таком случае". Она сказала, чтобы я потребовал от него документы, которые доказывают, что он работает в газовой службе, а также попросил чек об оплате.

Как только я это сказал, мне "мошенник" выдал следующее: - "Что же вы не сказали, что вы не собственник квартиры, я только с владельцем жилья буду разговаривать!".

В итоге он ушел, и потом я от соседей узнал через недели две после случившегося, что около 15 человек отдали так по 500 рублей, и этот незнакомец пропал. Вот такой нехитрый способ развода существует у нас в России.

Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал, и не попадайтесь на уловки мошенников.