БИЗНЕС-ДНЕВНИЧОК ДЛЯ ДАМ! Что такое ДЕКЛАРАЦИЯ ИП, и с что с ней делать?!

Когда я решила открыть ИП (индивидуальное предпринимательство), я не знала, что есть такой документ как ДЕКЛАРАЦИЯ доходов. Но как известно, "незнание законов не освобождает от ответственности".

Нужно уметь правильно и вовремя заполнять декларацию доходов. Но это не всё!!!

В общем, обо всём по- порядку.

Итак, ты пошла в налоговую инспекцию, чтобы открыть ИП.

Ты хочешь работать на себя и сама отвечать за свою жизнь. Ты хочешь создать своим детям будущее. Ты знаешь, что в наше время никто не позаботится о тебе и твоих близких, если ты не сделаешь это сама.

Решение принято! Отлично!

Открывай ИП, но сразу учитывай свою систему налогооблажения. Предупреди налоговика, чтобы тебе определили УСН — упрощенная система налогообложения. Я в свое время сделала такую ошибку и попалась. Налоговики не предупреждают о различиях, поэтому я попала на ОСН — общая система налогообложения. О разнице в этих системах можешь прочесть здесь http://glavkniga.ru/.

Но я тебе советую УСН. Я споткнулась на этом и ровно через месяц существования моего ИП, мне заблокировали мой счет в банке. Потому что я не сдала ДЕКЛАРАЦИЮ за прошедший месяц. Оказывается по моей системе налогооблажения эту декларацию я должна сдавать ежеквартально. Я, естественно, этого не знала.

Как заполнять декларацию я тоже не знала. Поверь - это такая "мудрая наука", в которой не так-то просто разобраться. Что делать? Единственное - найти хорошего бухгалтера, который специализируется на подобной практике.

Мне повезло, после нескольких месяцев поисков (не все бухгалтеры хотят "заморачиваться" подобной практикой) я нашла такого специалиста. Мне отказали несколько человек, пока я не нашла того, вернее ту, единственную.

Кстати, перейти на упрощенную систему налогооблажения я смогу только с нового календарного года. А пока буду оплачивать услуги бухгалтера.

Ты скажешь - дорого. Да, дорого. Но хочешь дешево - сама учись заполнять декларацию, либо ищи в своем окружении того, кто может это сделать. Иного пути нет.

ЕСТЬ? Ты знаешь такой путь? тогда напиши его ниже в комментариях. Поверь, это будет полезно не только мне, но и другим. Пиши, не стесняйся.

Все фотографии из моего архива "Участие в выставке "Товары и услуги-2018г" - ХМАО г.Нягань.
Все фотографии из моего архива "Участие в выставке "Товары и услуги-2018г" - ХМАО г.Нягань.

В следующем выпуске ты узнаешь: Какие социальные сети лучше всего использовать для продвижения твоего канала? Поэтому СРОЧНО подписывайся на дамский журнал "Чаровница", чтобы не пропустить следующий выпуск статьи. А пока, всё!