Найти в Дзене
Экономный обзорщик

Польза и вред консервированного горошка [Мнение]

Оглавление

Как вы думаете, много ли пользы от консервированного горошка? Или консервация ее сводит на нет? Сейчас попробуем разобраться на примере горошка из Ленты.

Консервированный зеленый горошек - это любимый с детства продукт, неотъемлемая часть любых праздничных застолий. Он неизменный ингредиент винегрета, оливье и многих других салатов. Горошек производят из нескольких сортов гороха: мозговых или гладких. В зависимости от сорта будут различаться размер, цвет, а так же форма горошин. Гладкие сорта отличаются крупными зёрнами правильной круглой формы, цвет продукта – болотный. Мозговые сорта мелкие, горошины чуть вытянутой формой и насыщенного зелёного цвета. Давайте посмотрим, какого сорта наш и что у него в составе.

Состав

Горошек, вода, сахар соль. Вот и весь состав, так, как и должно быть. Это лучший состав, нет никаких добавок и консервантов. Даже сами производители говорят, что чем короче состав у горошка - тем лучше. Консервантов для изготовления горошка действительно не требуется. Если же они есть, то это означает, по меньшей мере, что у производителя не всё в порядке с оборудованием. Сорт, кстати, мозговой.

38,4 ккал/100г; ~94 ккал/банка
38,4 ккал/100г; ~94 ккал/банка

Покупая горошек отечественных производителей, выбирайте те банки, на которых написано ГОСТ (как на этом экземпляре), а не ТУ. Изготовление по ГОСТ – это всё-таки гарантия качества, потому что и технология, и рецептура приготовления консервов в этом случае отрабатывается годами. Можно также выбрать продукцию любого сорта: первого, высшего или сорта «экстра» - цена будет соответствовать качеству.

Польза

Даже в консервированном виде зеленый горошек содержит много грубых пищевых волокон, легкоусвояемый растительный белок (который практически не уступает белку животного происхождения), витамины В1, В2 и С, минеральные вещества, особенно железо, цинк, селен и калий. Так же в горошке есть такое вещество - инозитол, которое способствует очищению печени от жировых отложений.

Помимо этого, польза зеленого горошка заключается в том, что он снижает риск развития инфарктов, гипертонии и других заболеваний сердца, антиканцерогенные свойства продукта влияют на уменьшение риска возникновения новообразований. А рассолом от зелёного горошка некоторые лечат похмельный синдром.

Вред

Не стоит злоупотреблять зеленым горошком при панкреатите, проблемах с желудком и кишечником. Это может спровоцировать дискомфортные ощущения и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ну и так же не стоит забывать про возможном увеличении газообразования :)

Вывод

Зеленый горошек - очень полезный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда. Не смотря на консервацию, в нем сохраняется множество полезных витаминов и свойств, а недостатком при разумных потреблениях может быть разве что газообразование.. В общем, рекомендую к покупкам и употреблению! Главное только обращайте внимание на состав и целостность банки (поврежденные покупать не советую). Если согласны со мной - то ставьте палец вверх и подписывайтесь)) Это очень поможет развитию канала!

P.S.

Благодарю вас за ваше внимание, и хочу сказать, что все вышесказанное ни в коем случае не является рекламой, а только лишь моим скромным мнением, которое может не совпадать с вашим!

-3

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Полезен ли арахис? Вот что говорят диетологи и подтверждает наука: 7 преимуществ арахиса
Знаете ли вы, что арахис — это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт? Он обладает удивительными, доказанными наукой свойствами, которые могут оказывать сопротивление различным недугам, таким как ожирение, диабет и даже рак. Арахис богат белками, углеводами, клетчаткой, минералами, витаминами и моно- и полиненасыщенными жирами. Однако неправильное употребление этого бобового может привести к проблемам со здоровьем, включая высокое артериальное давление. Сегодня я хочу рассказать вам все об этом удивительном продукте...
Почему «овощи полезны» — величайший обман нутрициологии
Десятилетиями нам внушали, что овощи — это фундамент здорового питания, незаменимый источник витаминов, минералов и, конечно же, спасительной клетчатки. Их превозносили как панацею от всех болезней, от рака до сердечно-сосудистых заболеваний, призывая нас наполнять тарелки разнообразной зеленью и корнеплодами. Этот мощный нарратив настолько глубоко укоренился в общественном сознании, что усомниться в нем кажется совершенно немыслимым, а люди, отказывающиеся от овощей, воспринимаются как идущие против всех правил здравого смысла...
Польза зеленого чая для желудка, кишечника и печени
Чай – самый популярный напиток в мире после воды! Приятный вкус и простота приготовления стали основными причинами его популярности. Бесспорный лидер продаж – черный чай. В нашу страну каждый год завозят 160-180 тысяч тонн чайной заварки! Сорта черного чая составляют 85-90%, оставляя зеленому лишь 9-12% рынка. Уверен, если бы люди больше знали о его полезных свойствах, то пили бы зеленый чай чаще! Камелия китайская – это вечнозеленое невысокое дерево. В мире культивируют более 300 разновидностей этого растения...
Документы, вакансии и контакты