Пекинский национальный стадион

Продолжая путешествовать по Китаю, я решил посетить столицу этого государства-Пекин. Чтобы вам дать понять о чём пойдёт речь, я вам загадаю загадку:

"Знает каждый чемпион

Место старта......".

Правильно: стадион. Сегодня я вам расскажу про Пекинский национальный стадион.

Все мы знаем, что на стадионах проводят разные соревнования и даже олимпийские игры. В каждом городе есть свой стадион: в Москве, в Казани и в других. Но, они не так красивы как этот стадион в Пекине. Он выглядит примерно также, как и другие стадионы. Зато стены устроены таким образом, что сквозь них можно видеть болельщиков, их кресла и даже внутренность стадиона. Другие стадионы не имеют таких стен, какие есть у Пекинского национального стадиона (исключение- Самарский стадион "Арена").

Идею построить такой необычный стадион предложило бюро Херцог и де Мерон ( вроде нашего конструкторское бюро) в 2003 году. Проект одобрили и уже в июне 2008 года стадион открыли. А уже в августе, этот стадион принял участие в Летних Олимпийских играх 2008 года. Но, после закрытия Олимпийских игр, стадион не забросили. В 2009-2012 годах в нём проходили матчи Суперкубка Италии по футболу. Думаю, изо этих игр, стадион назвали национальным. Стадион такой большой, что в нём можно посадить всё население Японии. По вместимости, он больше "Лужников", но уступает "Стадиону Первого мая" в Северной Корее.

Зато по посещаемости, этот стадион впереди всех стадионов на земле. Неподалёку от стадиона есть не менее известный Пекинский национальный плавательный комплекс "Водяной куб". В 2022 году в Пекинском Национальном стадионе пройдёт открытие Олимпийских игр (уже зимних). Изо необычного внешнего вида, стадион назвали "Птичье гнездо" и я с ними согласен. Если вы когда-нибудь посетите Пекин, обязательно побывайте в Пекинском Национальным стадионе: вы не пожалеете.