Домашняя курочка

Из самых простых и доступных продуктов - курицы, лука и сметаны получается вкусная, домашняя еда. Подайте к такой курице картофельное пюре или рис, чтобы ни капли вкуснейшего соуса не пропало.

Ингредиенты:

• Куриное филе или голень 600 гр.

• Сметана "Резной палисад" 200 гр.

• Сливочное масло "Резной палисад" 1-2 ст.л.

• Лук 3-4 шт.

• Чеснок 3 зубчика.

• Мука 2 ст.л.

• Соль, паприка, острый красный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарить на растительном масле курицу до золотистого цвета. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё - 10 минут. Переложить курицу в миску.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости, 5-7 минут. Затем добавить паприку и муку, жарить, помешивая, 2 минуты. Влить 150 мл воды и добавить сметану, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

3. Добавить курицу к соусу и тушить на медленном огне 20 минут.

4. Подать с рисом, картофельными пюре, домашней лапшой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Кутузова

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!