Облепиховый чай

20 December 2018

В составе облепихи содержатся омега-7 жирные кислоты, которые снижают наш аппетит. Эта ягода подходит и для лечения, и для обезболивания, и для профилактики, а еще поднимает настроение, улучшает работу мозга и замедляет процессы старения.

Разве не чудо? Так что ешьте, пейте, варите, выжимайте и будет Вам счастье. А с меня рецепт вкуснейшего облепихового чая.

Ингредиенты:

• Кипяток — 700 мл.

• Облепиха свежая — большая горсть

• Дольки мандаринов

• Несколько зернышек граната

• Мед по желанию

• Веточка розмарина.

Как готовить:

1. Облепиху и гранат пробейте блендером до состояния пюре. Прямо с косточками.

2. Залейте их кипятком, положите по желанию мед для сладости, перемешайте, перелейте в чайник или френч-пресс, бросьте дольки мандарина , веточку розмарина и дайте настояться 5 минут.

Ваш волшебный напиток готов. Зимой пейте его горячим, чтобы согреться и не простудиться. Это настоящая кладезь витаминов и полезных органических кислот.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Сусанна Никоян

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!