Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Сегодня приготовим домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, оно прекрасно подойдет для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение!

Ингредиенты:

• сметана 150 гр

• яйца куриные 1 шт.

• сахар 85 г

• мед жидкий 1 ст. л.

• овсяные хлопья быстрого приготовления 150 гр

• пшеничная мука 250 гр

• сода ½ ч.л

• сливочное масло 100 гр

• изюм

• шоколад

Рецепт:

1. Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.

3. Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам, затем хорошо перемешать.

4. Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать! На этом этапе добавить в тесто орехи, изюм, сушеную клюкву, кокосовую стружку, семечки, кусочки шоколада. Все, что вы любите. Я добавила изюм и шоколад.

5. Оставьте готовое тесто на 30 минут настояться.

6. Через полчаса скатайте шарики, положите на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см и немного прижмите. Влажными руками это будет делать удобнее.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, до коричневатой корочки.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинного, и в этом вы убедитесь сами!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Черепанова

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!