Шоколадный фондан

Чтобы полакомиться изысканным французским пирожным, не обязательно куда-то лететь. Приготовьте шоколадный фондан с жидкой нежной начинкой и пригласите гостей.

Ингредиенты:

• Темный шоколад 100 г

• Масло сливочное «Крестьянское» (Северное молоко) 100 г

• Сахар 80 г

• Мука 60 г

• Яйцо 2 шт.

Как готовить:

1. Плитку шоколада поломайте на кубики и растопите на водяной бане. Растопленный шоколад уберите с плиты. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородности.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до появления пены.

3. Влейте яичную смесь в шоколад, постоянно помешивая. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. Разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов, выпекайте 7-10 минут при t=200C.

Если выпечку передержать, то не получится жидкого центра. Дайте десерту постоять пару минут в формочках и можно подавать к столу. Готовый фондан можно украсить шариком мороженого, ягодами или мятой.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!