Сливочный пирог с грушей

Сочные спелые груши – многими любимый фрукт. Но вот я, например, не очень их люблю и использую в основном в выпечке. У кого такая же история, попробуйте испечь грушевый пирог на сливках. Кусочек ароматного сливочного десерта с фруктами отлично подойдет к чашечке чая и украсит семейный обед.

Ингредиенты:

• Груши 2-3 шт

• Мука 200 г

• Яйца 3 шт

• Сливки 18 – 20% 200 мл

• Сахар 150 г

• Ванилин 15 г

• Разрыхлитель 1 ч.л

Для украшения:

• Мята

• Сахарная пудра

Как готовить:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином блендером или венчиком до полного растворения сахара. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь ингредиентов. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции как сметана.

3. Груши лучше взять мягкие. Помойте их, очистите от сердцевины и семечек. Нарежьте груши тонкими пластинами.

4. В форму для запекания выложите слой груш, затем ½ часть теста, далее снова груши и тесто. Выпекайте пирог 35 минут при t=190С.

Кстати, это пирог-перевертыш. Перед подачей переверните его фруктами вверх, украсьте сахарной пудрой и листочками мяты.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Елена Потапова

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!