Слоеные ленивые голубцы

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Необычный способ приготовить ленивые голубцы – это запечь их слоями. Сами голубцы при этом имеют вид запеканки, а вкус блюда ничем не уступает оригиналу. Идеальный вариант, чтобы разнообразить обед или ужин!

Ингредиенты:

• Капуста 400 гр.

• Куриный фарш 500 гр.

• Рис отварной 150 гр.

• Морковь 2 шт.

• Лук 1 шт.

• Чеснок 2 зубчика.

• Сметана 2 ст.л.

• Томатная паста 1 ст.л.

• Укроп (пучок).

• Специи, соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней измельченный чеснок и немного соли. Помните капусту, пока она не станет мягкой.

2. В куриный фарш добавьте отварной рис, чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте любимые специи и соль, хорошо перемешайте.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук тонко нашинкуйте, обжарьте овощи 5 минут на небольшом количестве масла. Добавьте к ним сметану и томатную пасту, немного воды и соли, потушите на сковороде еще 3-4 минуты.

4. В форму для запекания выкладывайте слоями капусту, фарш и обжаренные овощи. Запекайте 30 – 35 минут при t=180C.

Секреты:

  • Если овощи сверху начнут подсыхать, накройте форму фольгой;
  • Готовую запеканку разрежьте на порции и обязательно дополните блюдо сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!