дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тарт с вишней

19 October 2018

Очень простой и невероятно вкусный тарт. Вишня придает кислинку, а нежная песочная основа тает во рту. Если к нему налить чашку сладкого капучино, то будет просто божественно!

Ингредиенты:

• Сливочное масло "Резной палисад" 100 гр.

• Мука 155 гр.

• Овсяные хлопья 30 гр.

• Сахар 125 гр.

• Разрыхлитель 1 ч.л.

• Яйца 2 шт.

• Рикотта 250 гр.

• Замороженные ягоды.

Как готовить:

1. Масло размягчить, добавить 1 яйцо, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 гр. сахара. Сформировать тесто в шар.

2. Пальчиками распределить тесто по дну и бортикам формы. Толщина слоя примерно 0,5-1 см.

3. Для начинки соединить 250 гр. рикотты, 75 гр. сахара и 1 яйцо (для более плотной начинки можно добавить 1 ч.л. крахмала). Все перемешать и ровным слоем выложить на тесто, сверху распределить ягоды.

4. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Непростая задача – необходимо дождаться, когда тарт остынет.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Саша Пошвина.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!