Вкусная и нежная картошечка с фрикадельками в сметанном соусе

Вкусная и нежная картошечка с фрикадельками в сметанном соусе. Это ужин, на который точно не придется тратить много времени. Сытные мясные шарики готовятся одновременно с гарниром – отличный вариант для тех, кто не любит стоять у плиты. С таким простым рецептом справится любая хозяйка!

Ингредиенты:

• Фарш готовый 400 гр.

• Картофель 4-5 шт.

• Сметана «Резной палисад» 100 мл.

• Чеснок 2 зубчика.

• Сыр 70 гр.

• Кориандр ½ ч.л.

• Зелень (укроп, петрушка).

• Соль (по вкусу).

Как готовить:

1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты со сметаной «Резной палисад», добавьте молотый кориандр и хорошо перемешайте. Сметанный соус готов!

2. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками, так он быстрее приготовится. Смешайте картофель со сметанным соусом.

3. Фарш подойдет любой. Можно взять мясной комбинированный (свинина + говядина) или из мяса птицы. Добавьте к фаршу лук, немного чеснока, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформируйте из фарша фрикадельки.

4. Выложите картофель и фрикадельки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут. На полчаса можно закрыть форму фольгой, затем убрать ее, чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!