Запеканка с картофелем, колбасой и грибами.

Картофельная запеканка с сервелатом - блюдо, которое легко готовить. А получается оно сочным, сытным и аппетитным. Порадуйте близких этой запеканкой.

Ингредиенты:

• Картофель — 3-4 шт.

• Сервелат «Коньячный» от МиМП — 200 гр.

• Грибы (любые) — 250 гр.

• Лук — 2 шт.

• Сыр — 50 гр.

• Подсолнечное масло (для жарки).

• Соль, перец (по вкусу).

Как готовить:

1. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и обжарьте пару минут на небольшом количестве масла. Затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Чтобы не тратить много времени, можно взять уже отваренные лесные грибы. Также подойдут свежие шампиньоны или вешенки, готовятся они очень быстро.

3. Тонко нарежьте картофель и сервелат. Если под рукой найдется отварной картофель, то можно использовать и его, тогда блюдо будет готово еще быстрее.

4. На дно формы выложите слой грибов, затем по периметру формы выкладывайте картофель и сервелат, чередуя слои. Немного посолите. Сверху посыпьте тертым сыром и накройте форму фольгой. Запекайте блюдо 30 минут при t=200° С. Если картофель нарезан не очень тонкими кружочками, время приготовления нужно немного увеличить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!