Чем полезен тмин

В России эта приправа не совсем популярна, а зря! Тмин обладает не только прекрасным ароматом и изумительными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Не зря в Средней Азии эта приправа стоит чуть ли не на первом месте по употреблению, без нее плов не будет пловом. В Узбекистане заваривают из него чай, который пьют после плова. Сегодня мы рассмотрим лечебные свойства тмина и несколько народных рецептов из него.

Полезные качества:

Улучшает пищеварительную систему. Снимает вздутие живота, недаром его добавляют в плов, так как сам по себе это очень тяжелое блюдо, но в сочетании с тмином оно легче переваривается.

Увеличивает лактацию.

Отвары из тмина избавляют от насморка и кашля.

Убивает вредоносные бактерии и микробы в организме.

Повышают потенцию, употребляя его в пищу ежедневно вы уменьшаете риск возникновения простатита.

Уменьшает болевой синдром во время месячных.

Улучшает работу почек и мочеполовой системы.

Нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Если пожевать несколько семян тмина, то можно избавиться от головной и ушных болях.

Снимает раздражительность и улучшает качество сна, помогает бороться с бессонницей.

Повышает иммунную систему и снимает хроническую усталость.

Помогает вывести некоторые виды паразитов.

Ежедневное его употребление помогает снизить вес.

Фото из сайта https://pxhere.com/ru/photo/674758
Фото из сайта https://pxhere.com/ru/photo/674758

Народные рецепты:

1) Заварите 1 столовую ложку тмина 200 мл. кипятка и настаивайте 15 минут. Такой чай поможет избавиться от метеоризма и улучшает перистальтику кишечника.

2) отвар из тмина помогает быстро поднять на ноги если вы простудились, для этого 3 ст.л. тмина заварите 500 мл. воды и дайте постоять отвару 30 минут, после этого принимайте в теплом виде по 100 мл в течение дня.

3) Если у кормящей матери мало молока, то поварите 3 ч.л. тмина в 400 мл. воды и дайте постоять около часа. Принимать такой отвар надо перед едой 4 раза в сутки.