5 вариантов полезных завтраков

Полезный и вкусный завтрак - это залог насыщенного и продуктивного дня! Узнайте что нужно съесть утром, чтобы зарядить энергией организм на весь день.

Предлагаем вашему вниманию 5 вкуснейших утренних блюд, которые взбодрят ваш организм:

❶ Омлет с сыром и зеленью

Приготовление омлета занимает не больше 15 минут, и самое главное, он насыщен большим количеством белка. В сыре содержатся витамины группы B, которые отлично повышают работоспособность. А зелень является отличным средством для борьбы с авитаминозом.

Ингредиенты:

◐ 3 яйца
◐ 1 столовая ложка молока или сливок
◐ Соль и перец - по вкусу
◐ Тертый сыр
◐ Зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу

Яйца разбейте и вылейте в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте венчиком или вилкой. Нагрейте сковородку на среднем огне, положите на разогретую сковородку масло, вылейте на сковородку взбитые яйца. Когда одна сторона омлета поджариться, переверните его лопаткой на другую. Нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Посыпьте омлет тертым сыром и зеленью.

❷ По-настоящему вкусная овсяная каша

Самый привычный для многих завтрак, это овсяная каша, приготовленная на молоке. Но со временем пустая и однообразная овсянка надоедает. Поэтому мы рекомендуем всегда добавлять разнообразие в обычную овсяную кашу. Это сделает вашу кашу еще более полезной и питательной.

Ингредиенты:

◐ Овсяные хлопья
◐ Молоко
◐ Соль и сахар - по вкусу
◐ Фрукты или ягоды
◐ Варенье или мед

Есть два варианта приготовления вкуснейшей овсяной каши:

1. В кипящее молоко засыпаем овсяные хлопья в пропорции 2:1, добавляет сахар и соль по вкусу, варим 10 минут и перед подачей добавляем фрукты, варенье или мед.

2. Вечером заливаем овсяные хлопья кефиром или йогуртом, добавляем варенье или мед, можно фрукты, ягоды или орехи. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать вкуснейший завтрак, которые не нужно готовить.

❸ Творожный завтрак

Если времени на завтрак ну совсем нет, сделайте творожную массу с фруктами и намажьте на цельнозерновой хлеб, и вот вам быстрый и полезный завтрак, в котором есть много белка, витамин и клетчатки.

Ингредиенты:

◐ Творог 200 грамм
◐ Сметана 50 грамм
◐ Фрукты или ягоды
◐ Сахар или варенье - по вкусу
◐ Цельнозерновой хлеб

Смешайте в одной емкости творог со сметаной, добавьте сахар или варенье, а также фрукты или ягоды по вашему желанию. Полученную смесь намажьте на цельнозерновой хлеб и наслаждайтесь завтраком.

❹ Сытные сырники

В выходные дни, когда вы спокойно можете приготовить себе вкусный завтрак, рекомендуем вспомнить о старых добрых сырничках.

Ингредиенты:

◐ 300 грамм творога
◐ 2 яйца
◐ 2 столовых ложки сахара
◐ 4 столовых ложки муки
◐ Ванилин

Смешайте все ингредиенты в одной емкости, и сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в муке и выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте сырники на масле с обеих сторон, до румяной корочки.

❺ Творожная запеканка

Для сладкоежек и любителей выпечки, рекомендуем попробовать на завтрак сладенькую творожную запеканку, политую сгущенным молоком.

Ингредиенты:

◐ 500 грамм творога
◐ 2 яйца
◐ 3 столовых ложки сахара
◐ 4 столовых ложки манной крупы
◐ Ванилин

Взбиваем 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, частями добавляем 500 грамм творога и 2 столовых ложки манной крупы. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин и выливаем все в форму для запекания. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, температура 180 градусов. Готовую творожную запеканку можно подать с соусом, вареньем, сгущенкой или ягодами, по вашему желанию.