Как сделать торт с фотографией или картинкой?

Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.

В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте. В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно — несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.

Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.

Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой «Бисквит» можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».

Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.

Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.

Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.

  • Вафельная бумага для фотопечати — наиболее доступна и популярна. Изготавливают ее на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
  • Сахарная бумага для фотопечати – способствует лучшей передачи спектра, сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. В ее состав входят: сахар, патока, вода, целлюлоза, пальмовое масло и пищевой эмульгатор. Возможны все виды фото работ.
  • Шокотрансферная – этот бумажный вид имеет возможность наносить изображение на шоколадную основу.

Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.

Процесс печати происходит следующим образом:

  • Бумага укладывается в отведенное место принтера.
  • Картриджи заправляются разноцветными естественными красками необходимой гаммы.
  • Вкладываем лист для печати в необходимый отсек принтера, распечатываем обычным способом.

Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики.

Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.

Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.

При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.

На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.

Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.

В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….

Автор статьи: Инна Кручкевич.