Печеные каштаны - пальчики оближешь!

Если холодным вечерком вам захотелось чего-то по-домашнему вкусного и по-осеннему уютного, тогда смело выбирайте этот рецепт. Печенье «Каштаны» полностью соответствует этим критериям. Под аппетитной шоколадно-ореховой оболочкой скрывается нежнейшее песочное тесто. Рецепт, кстати, не совсем стандартный. В составе не обычные куриные яйца или желтки, а отварные.

Ингредиенты

  • Отварные куриные желтки — 6 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 250 гр.
  • Орехи (обжаренные) — 120 гр.

Способ приготовления

Желтки разминаем вилкой.

Добавляем очень мягкое сливочное масло. Растираем до однородности.

Масло лучше достать из холодильника за пару часов.

В яично-масляную смесь отправляем два вида сахара и сметану. Тщательно размешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Переходим к формированию изделий. Для того, чтобы все печенья получились одинаковыми, можно использовать весы. Отщипываем кусочек и взвешиваем каждый. Но если ювелирной точности не требуется, и печенье вы готовите для семьи, то можно обойтись и без этого.

Каждый кусочек теста нужно слегка приплюснуть. В цент кладем орех.

Формируем шарик.

Лучше всего для этого рецепта подойдет миндаль, либо фундук.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазанный растительным маслом).

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — около 20 минут.

Ориентируйтесь на румяность корочки. Поверхность должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Остаток орехов измельчаем ножом в мелкую крошку.

Можно также для этого воспользоваться блендером. Только будьте осторожны. Измельчайте импульсами по 3 сек с перерывами. В противном случае орехи начнут выделять масло, и масса превратится в ореховую пасту.

Чтобы приготовить глазурь, вы можете выбрать любой рецепт из этой публикации. Подбирайте то, что больше всего подходит по составу.

Обмакиваем «печенье каштаны» в шоколадную глазурь и сразу же обваливаем в ореховой крошке.

Для посыпки вы можете использовать не только орехи. Как вариант, это может быть и вафельная крошка, и кокосовая стружка, и вообще что вам захочется.

Вот такая красота получается. Дети от этого угощения были просто в восторге! Они с таким интересом заглядывали во внутрь, как-будто каждый раз их ждал там новый сюрприз.

Автор статьи: Инна Кручкевич.