Самое полезное и любимое печенье!

Овсяное печенье с шоколадом – популярное лакомство всех времен и народов. Такие добавки, как ваниль, корица и миндаль – делают вкус шоколадного овсяного печеньяне совсем обычным, придавая лакомству сногсшибательный аромат и вкус. А благодаря использованию коричневого сахара, получается аппетитная карамельная корочка.

Популярность и любовь к шоколадному овсяному печенью объясняется не только удивительным вкусом, но еще и простой приготовления. Рецепт овсяного печенья с шоколадом можно разделить на 3 ключевых этапа: смешать, сформировать, испечь. С такой процедурой справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты

Используется стакан объемом 200 мл.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар (тростниковый) — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Мука — 1 ст.
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Миндаль (обжаренный) — 0,5 ст.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Вода (холодная) — 1 ст.л.

Способ приготовления

Масло с тростниковым и ванильным сахаром соединяем в глубокой емкости. Взбиваем около 4 минут.

Масло на момент использования должно быть достаточно мягким (комнатной температуры).

Добавляем яйцо. Взбиваем еще минуты 3.

Используя блендер, измельчаем миндаль. Шоколад также можно перемолоть в крошку блендером, либо порубить ножом.

В отдельной сухой емкости смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме воды.

Соединяем сухую смесь с масляной, и получаем густое тесто.

Добавляем воду. Перемешиваем, чтобы тесто было однородным.

Формируем руками шарики, набирая примерно по чайной ложке теста. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем дном стакана.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания — около 20 минут (до румяной корочки).

Овсяное печенье с кусочками шоколада ценится за высокое содержание полезной клетчатки, именно она выводит из организма шлаки и поглощает холестерин. Оно состоит из натуральных продуктов и обладает ценными качествами. Прекрасно подходит для детского питания и может заменить по своей питательности, тарелку каши на завтрак.

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты!

Автор статьи: Инна Кручкевич.