Тыквенный торт - вкуснее не придумаешь!

С приходом осени в доме становится по-особому уютно. Семья все чаще собирается за одним столом, чаепития становятся более длительными. Многие вспоминают про свои любимые десерты и начинают баловать родных ароматной домашней выпечкой.

В нашей семье образовалась уже некая традиция. Осень мы встречаем по-особому — готовим сногсшибательный тыквенный торт. Все наслышаны о пользе этого чудесного овоща. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме рецептов первых и вторых блюд, тыква успешно «зарекомендовала» себя в роли одного из главных ингредиентов в десертах.

Рецептов тыквенного торта вы можете найти немало на просторах интернета. Но я хочу поделиться проверенным. Коржи по этому рецепту получаются очень пряными и влажными. Как такового овощного вкуса конечно же нет. Овощное пюре в десерте лишь придает особую текстуру тесту и насыщает витаминами.

Ингредиенты

  • Сахар — 250 гр.
  • Пюре — 400 гр.
  • Мука — 330 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Имбирь — щепотка

Способ приготовления

Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 18 см, либо 2 по 20-22 см.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, используя миксер. Добавляем яйца. Добавили одно — хорошо взбили миксером. И только потом добавляем следующее.

Отправляем в емкость со сливочно-яичной массой пюре. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Чтобы сделать самим, необходимо просто запечь овощ в духовке (мультиварке) и пюрировать блендером.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и специи. Просеиваем треть сухих ингредиентов в тесто.

Вливаем 1/2 часть молока.

Снова 1/3 сухой смеси. Хорошо размешиваем и добавляем остаток молока.

Всыпаем оставшуюся сыпучую смесь и получаем вот такое однородное тесто.

Чтобы торт из тыквы не был «вязким» коржи необходимо хорошо пропечь. Поэтому выпекать тесто в одной форме не рекомендуется. Я использовала 2 формы диаметром 22 см, и выпекала одновременно. Если несколько форм в наличии нет, отправляйте в духовку поочередно.

Подготовьте форму, застелив дно пергаментом. Перекладываем часть теста и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Переходим к начинке. Здесь можете экспериментировать по полной! Можно сделать тыквенный торт со сметанным кремом, можно со сливочно-сырным, да хоть с заварным. Выбирайте на свой вкус. Рецепт можете подобрать в разделе Кремы.

Я выбрала сливочно-сырный без масла. Это один из любимых вариантов. Консистенция получается довольно стабильная, а вкус очень нежный и легкий.

А чтобы торт с тыквой приблизить к идеалу, решила добавить в прослойку карамелизированные бананы. Карамель с пряными коржами дает очень интересный вкус. На мой взгляд, сочетание отличное. Как приготовить карамельный соус мы подробно разбирали в рецепте этой вкусняшки. А чтобы получить карамельные бананы, просто добавляем их в уже готовый соус и провариваем минутки 2-3.

Собираем торт из тыквы в кольце. Это конечно самый удобный вариант. Но, можно обойтись и без него.

На подложку либо блюдо кладем первый корж. Промазываем кремом, формируя бортики.

Выкладываем бананы.

Накрываем следующим коржом. Оформляем десерт на свое усмотрение.

Именно этот рецепт торта из тыквы стал моим фаворитом. Все благодаря нежной текстуре и невероятному аромату. Карамелизированные бананы очень удачно дополняют вкусовую гамму.

Конечно же, вы можете корректировать рецепт на свое усмотрение: убрать или добавить специи, выбрать любимый крем, сделать не бананы, а например яблоки в карамели и т.д. Экспериментируйте, и обязательно пишите в комментариях о своих успехах!

Не забывайте подписываться, чтобы не пропускать новые рецепты!

Автор статьи: Инна Кручкевич.