Рецепт недели!

Сегодня у нас кое-что особенное для любителей пп-завтраков

Мы нашли для вас интересный рецепт панкейков, который можно приготовить самим дома.
Как вам такая идея

Ингредиенты:

яйцо 2 шт.
сахар 2-3 ст. л.
молоко 1 стакан
мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
подсолнечное масло 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы!
Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Кстати заказать молоко можно здесь:
https://farmdo.ru/catalog/moloko/10711-moloko_ot_kfkh..

А вы когда-нибудь готовили панкейки по утрам?
Ставьте 1-если ДА, 2-если НЕТ
Логично, что экологично.
Заходи на farmdo.ru
Все фермеры здесь⠀