7 признаков, что ваш партнер нарцисс

Почему это для вас разрушительно

Если вы ощущаете недостаток энергии и пребываете в депрессивном состоянии, если ваш партнер не дает вам эмоциональной отдачи, возможно вы связали себя с нарциссом.

Быть рядом с нарциссом эмоционально вредно и может привести к сильной боли и путанице в собственных чувствах. Нарциссы часто бывают довольно очаровательными. И что парадоксально – добрыми и внимательными, но только когда им это выгодно.

Хотя у каждого человека есть своя доля эгоизма и некоторые признаки время от времени проявляются у всех, истинный нарцисс будет демонстрировать все из них.

Они любят говорить о себе

Они способны бесконечно говорить о себе, буквально наслаждаясь звуком собственного голоса. Нарциссы не проявляют большого интереса к тому, что вы ответите, а если они это сделают, вы поймете, что это поддельная вежливость.

Манипуляторы

Нарциссы - профессиональные манипуляторы. Они знают, что делать или говорить, чтобы получить свое. Они умеют нажимать на нужные кнопки своего партнера и получают желаемый ответ.

Нарцисс может постоянно опаздывать, поскольку не внимателен к чувствам другого, и ему безразлично чужое потраченное время. Многие из вещей, которые делают нарциссы, обусловлены отсутствием сочувствия к другим.

Получить любой ценой

Вы ясно ощущаете, что являетесь средством для удовлетворения потребностей - нарцисс всегда использует окружающих для своих нужд. А потом отодвигают в сторону.

Грандиозные обещания

Нарциссы знают, как нужно говорить. Они могут быть харизматичными и захватывающими внимание. Но со временем вы наблюдайте одну картину – они не исполняют свои обещания. Нарциссы - это много разговоров и мало действий.

Хвастовство

Нарцисс склонен хвастаться своими (часто преувеличенными) достижениями. Они никогда не признают хорошие качества своего партнера, вместо этого они будут преуменьшать их, чтобы на фоне казаться лучше других.

Отсутствие обязательств

Прежде всего, быть в отношениях с нарциссом – значить быть готовым к концу в любой момент. Совместный путь внезапно закончится, когда он больше не будет в вас нуждаться.

Как вернуть себя к жизни

Самое трудное в подобных отношениях - посмотреть за их пределы и признать, что «это не так, как должно быть». Избавление от нарциссов - это самое здоровое, что мы можем сделать для себя самих.

Поверьте в себя. Начинайте расширять круг общения, устанавливать новые связи. Это убедит вас в том, что вы достойны лучшего.

Попытка изменить нарцисса бесполезна и болезненна. Сохранение отношений на расстоянии - лучший выбор действий, пока сам человек не сможет честно увидеть свои действия, и в его душе не появится истинное стремлением изменить путь и исцелиться.