Как негативные мысли влияют на ваш мозг

И как их заменить добрыми и исцеляющими

Взгляните на любой обзор товаров - люди гораздо чаще замечают плохое, чем хорошее. И даже в личной жизни большинство людей, имея тысячу хороших поводов, по-прежнему будут говорить о том, что одна или две вещи никак не ладятся.

Но почему? Какое влияние это оказывает на наше тело и мозг? Что нужно сделать, чтобы сосредоточиться на добром, а не на негативном?

Почему мы всегда ищем проблемы?

Сканирование предполагаемых проблем происходит на таком тонком уровне, что мы этого не осознаем.

Сталкиваясь с новыми людьми, местами и вещами, первое, что оценивает наше подсознание – наличие потенциальных угроз. Но мы ведь не в джунглях и хищников вокруг нет. Или есть? Сегодняшние «хищники» - мучительные эмоции, которым мы пытаемся сопротивляться или отрицать любой ценой.

Используя медитацию, глубокие дыхательные упражнения и осознанность, мы можем понять, кто на самом деле нами управляет.

Перепрограммирование мозга для позитивного мышления

Каждая мысль, чувство, ощущение, через которое мы проходим, формируют в мозгу сеть нейронов.

Например, мы просыпаемся думая о том, как нам не хочется идти на работу. Вскоре эта мысль заставлять нас думать о вещах, которые мы должны сделать, прежде чем снова вернемся домой.

Это заставляет нас чувствовать себя подавленными и напряженными. Таким образом, первоначальная мысль о работе приводит к еще более негативным мыслям. Эти эмоции каждый день создают нейронную сеть.

Поставьте себя на «паузу»

Мы можем нажать на кнопку «пауза», прежде чем мысли начнут брать над нами верх.

Самые мощные инструменты, которые мы должны использовать в ответ на негатив - любовь и благодарность. Обе эти эмоции имеют более высокую частоту энергетических вибраций, чем беспокойство и страх.

Упражнение «Любовь и благодарность»

Повторяйте его каждый раз, когда погружаетесь в негативные мысли.

- Как только в вашей голове возникает мысль, которая заставляет впасть в озлобленность или уныние, сосредоточьтесь на ней.

- Начинайте глубоко дышать, расслабьтесь.

- Представьте свет, которой создан в вас, чтобы безоговорочно любить все, включая собственные негативные мысли.

- Мы начинаем приближаться к этим мыслям, но совсем с другой стороны – свет любви и благодарности за все, что у вас есть, делает проблему малозначительной и в конце концов разрушает.

- Удивительно, но таким образом вы откроете заново своего внутреннего ребенка, который никогда не был охвачен страхом.

Раз за разом, вы будете создавать новые нейронные сети на основе положительных эмоций. Вселенная начнет отражать наше новое счастье и давать свое расположение.