История о крепких семейных узах

Жил-был хороший парень по имени Миша. Широк в плечах, умен в мозгах, толстоват в попе. Все в нем было прекрасно, кроме прыщей. В один осенний день отправился Миша учиться в институт.

Учился наш герой далеко от дома, в престижном вузе, где даже общежитие было. Мама осталась дома. Мише было легко, а маме нет. Мама звонила в 7 утра и будила Мишу. Мама звонила во время каждого перерыва между парами и спрашивала обо всем произошедшем. Мама по телефону провожала сына в общагу. Мама по телефону сопровождала сына на кухню/в магазин/на прогулку. И продолжалась эта бесконечная мобильная беседа весь первый курс.

Наступили долгожданные каникулы. Город заиграл соблазнами, прогулками и красивыми девушками, одну из которых встретил Миша. Катя приехала на каникулы из другого города, отдыхала и получала удовольствие от жизни. Встреча-искра-буря-безумие!

Они оба были "ботаниками", оба любили все новое и интересное, так что нашли общий язык быстро, закрутилось все между ними стремительно. Получив предложение посетить родной городишко Миши Катя, не задумываясь, согласилась (когда еще в такую тьмутаракань выпадет случай прокатиться?).

Приехали. На пороге Катю встретила женщина, очень напоминающая габаритами Фрекен Бок. У мамы были плюшки в духовке, борщик на плите и компоты-салатики на столе. Увидев родного Мишеньку, она чуть не задушила его в объятиях. Катю тоже чмокнула и обняла. Решено было, что эту недельку Катя поживет у них в квартире, в комнате Миши, а он как-нибудь на диване с родителями в другой.

Несколько дней прошли легко и беззаботно. Миша и Катя трещали без умолку, осматривая местные достопримечательности : разрушенную казарму в соседнем дворе, местное болото, автодорожный мост и площадь, больше похожую на парковку у магазина. Каждый вечер после прогулки Катя садилась ужинать напротив мамы, нехотя участвуя в допросной беседе, выдерживала оценивающий взгляд мамы Миши, словно ее сканировали на дефекты.

В утро отъезда у мамы и Кати общение не задалось. Это и понятно: Катя перетягивала все внимание влюбленного Миши на себя, не давая возможности ему пообщаться с мамой (как видела это последняя).Наконец, все выдвинулись на автостанцию провожать на автобус Катю и Мишу. На прощание мамой Кате была открыта истина: с такой как ты он не будет, он еще маленький, ему жениться рано, и не мечтай. Мишеньке же было дано множество напутствий в дорогу, вплоть до "меняй чаще носки и стирай трусишки".

Катя от такого расклада немного обалдела, конечно. О продолжении каникулярного романа она даже не думала, а ей уже отказали в свадьбе. С тех пор Катя очень серьезно относится к вопросу знакомства с родителями парня, размышлениям об отношениях матерей и сыновей и сторонится таких вот Фрекен бок.

К сожалению, таких Миш в нашем окружении гораздо больше, чем мы подозреваем. Они хорошо маскируются. Как распознать маменькиного сынка и как противостоять неутолимой любви родительницы, читайте в следующих выпусках :)