Печенье с марципаном.

Такое печенье очень вкусно и с шоколадом вместо сахарной глазури, Остудите печенье и затем, капая растопленной шоколадной глазурью, нарисуйте на печенье линии.

На 70 штук.

Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения.

Время выпечки 20-30 минут.

200 г сливочного масла
150 г сырой массы марципана
50 г сахара, щепотка соли
2-3 капли горького миндального масла
1 яйцо
100 г миндальных хлопьев
200 г муки
200 г сахарной пудры
1 яичный белок
1-2 ст.л. ликера амаретто
засахаренная вишня и фисташки для украшения

  • Тщательно смешайте масло и марципановую массу. Добавьте сахар, соль, миндальное масло, яйцо, миндальные хлопья. Перемешайте.
  • Просейте на эту массу муку и миксером замесите тесто. сформируйте два тонких рулета примерно 4 см в диаметре, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 180"С ( духовку с конвекцией до 160"С ). Два противня выложите бумагой для выпечки. Рулеты из теста порежьте на кружочки шириной 7 мм, выложите их на противни. Выпекайте 10-15 минут. Из сахарной пудры, яичного белка и амаретто сделайте глазурь и смажьте ею горячие печенья. Украсьте вишней и фисташками.