Пирог с крошкой.

На 1 противень ( 12 - 16 порций )

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты:

350 г нежирного творога
400 г муки + немного для раскатывания теста
1 пакетик + 2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
5-6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
4-5 ст.л. молока
масло для противня

  • Это тесто нужно печь сразу после приготовления, поскольку разрыхлитель может перестать действовать. Начинку лучше всего приготовить заранее, до того, как займетесь тестом.
  • Для верхней крошки замесите рассыпчатое тесто из 200 г муки, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и корицы на кончике ножа. При необходимости добавьте немного муки.

В духовке.

Для плоского пирога.

Температура в духовке 180"С ( в духовке с конвекцией 160"С ); выпекайте в средней части духовки в течение 15-20 минут.

Для высокого пирога.

Температура в духовке 200"С ( в духовке с конвекцией 180"С ); выпекайте на вторых полозьях снизу в течение 25-30 минут.