Салат из краснокочанной капусты с сыром эдам и грецкими орехами.

Этот хрустящий живописный зимний салат отличается высокой питательной ценностью. Овощи и фрукты богаты витамином С и клетчаткой, сыр эдам дает белки и кальций, а грецкие орехи содержат незаменимые жирные кислоты. По желанию можно подавать с овсяными лепешками.

Пищевая ценность одной порции:

341 ккал ☆ 13 г белков ☆ 27 г жиров, из них 7 г насыщенных ☆ 13 г углеводов, из них 11 г сахаров ☆ 8 г клетчатки ☆ 414 мг натрия ☆ 280 г фруктов и овощей.

Подготовка: 15 - 20 минут.

Приготовление: 7 минут.

НА 4 ПОРЦИИ:

1 маленький корневой сельдерей
Сок половины лимона
1 маленький кочан капусты.
1 красная луковица, нарежьте
4 ст.л. грецких орехов
125 г сыра эдам
1 красное десертное яблоко

ЗАПРАВКА:

2 ст.л. масла из грецкого ореха
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. бальзамического уксуса

  • Очистите сельдерей, разрежьте на четыре части, а каждую четвертинку пополам вдоль. Нарежьте соломкой. Сложите в кастрюлю с кипящей водой, влейте половину лимонного сока и готовьте 5 минут до мягкости.
  • Разрежьте кочан капусты пополам, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте и добавьте в миску с сельдереем, туда же положите репчатый лук.
  • Смешайте в банке с завинчивающейся крышкой все ингредиенты заправки, посолите и поперчите по вкусу. Полейте двумя третями заправки сельдерей, капусту и лук, и слегка перемешайте. Оставьте на время.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте без масла грецкие орехи в течение 2 минут, помешивая, снимите с огня и оставьте на время. Нарежьте сыр эдам соломкой. Удалите сердцевину из яблока, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку и сбрызните оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Перед подачей положите сыр, ломтики яблока и обжаренные грецкие орехи в салат. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.