Дмитрий Медведев распорядился передать 230 га тобольских земель лесного фонда под аэропорт

Дмитрий Медведев распорядился передать 230 га тобольских земель лесного фонда под аэропорт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать земли площадью 229,6 га из лесного фонда под аэропорт в Тобольске. Согласно сообщению на сайте правительства, они будут переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности. Об этом информирует "Вслух.ру" со ссылкой на агентство "Интерфакс"

По данным инвестиционного агентства Тюменской области, объем инвестиций в строительство аэропорта в Тобольске может составить 8,8 млрд рублей. Губернатор Тюменской области Александр Моор в конце 2018 года заявлял журналистам, что СИБУР ведет переговоры о софинансировании проекта аэропорта в Тобольске из федерального бюджета. Тогда же говорилось, что проект может быть реализован в 2019 году. 

Напомним, на территории Тобольского района компания «СИБУР» планируют построить аэропорт. Транспортный узел необходим для реализации проектов «ЗапСибНефтехима». В ноябре прошлого года сообщалось, что специалисты определяли технические параметры взлетной полосы, аэродромную инфраструктуру. Также идет речь об участии Минтранса в финансировании проекта, инициатором которого выступила компания «СИБУР». 

«Аэропорт нужен. Он точно даст толчок к росту комфортности проживания, развитию городской среды, туризма и многих других направлений», – отметил генеральный директор компании «СИБУР Тобольск» Игорь Климов.