Организацию вывоза мусора рассмотрят тобольские депутаты на первом в этом году заседании

Организацию вывоза мусора рассмотрят тобольские депутаты на первом в этом году заседании

На первом в наступившем году заседании тобольской городской думы планируется рассмотреть около двух десятков вопросов. Особый интерес вызывают вопросы, связанные с состоянием жилищно-коммунального хозяйства и реализацией градостроительной политики в муниципальном образовании, сообщает пресс-служба местной думы. 

Так, депутаты проанализируют ситуацию с организацией вывоза снега с городских территорий и содержанием мест его складирования. Ещё один вопрос из компетенции постоянной комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству будет связан с решением проблем в деятельности управляющих компаний в сфере управления многоквартирными домами. Напомним, тема обслуживания тобольских многоэтажек неоднократно поднималась в 2018 году на заседаниях комиссии, куда приглашались руководители городских УК и должностные лица муниципалитета для выработки эффективного взаимодействия и сотрудничества по повышению качества предоставляемых услуг населению.  

Ещё один февральский вопрос, вызывающий повышенное внимание депутатского корпуса, связан с информацией об исполнении требований Градостроительного кодекса РФ по сносу объектов незаконного строительства либо приведению их в нормативное состояние с учётом требований федерального законодательства. 

Следующий блок думских вопросов, предстоящих к рассмотрению в феврале, коснётся финансовой темы. Это, в первую очередь, корректировка бюджета города и отчёт о результатах приватизации муниципального имущества в 2018 году. Также свой доклад готовит контрольно-счётная палата г. Тобольска, где её председатель Валерий Плаксин предоставит народным избранникам итоги текущих финансовых и имущественных проверок. 

Из тех вопросов, что имеют повышенное социально-общественное значение, следует отметить отчёт руководства областной больницы № 3 о проведении диспансеризации населения города, а также информацию об обеспечении охраны порядка и безопасности граждан казачьей народной дружиной. Кроме того, повестка февральского заседания содержит вопросы нормотворческого характера, поощрения тоболяков и коллективов города думскими наградами.