10 subscribers

Манго сушеное. "А король-то не настоящий!"

1k full reads

Расскажу вам о сушеном или вяленом манго. Как называть этот продукт выбирайте сами. Думаю, это примерно одно и тоже.

За последние 2 года эти сухофрукты стали невероятно популярны у Москвичей. Раньше найти в продаже сушеное манго было сложно. Встречалось в маленьких пачечках на заправках по бешеным ценам. На рынках тоже можно было отыскать. Теперь это - мастхэв. В любом супермаркете вы точно встретите его в отделе сухофрукты. В интернете продаем мы и другие магазины.

Цена.

Стоит такой десерт в районе 1 000 руб за 1 кг. Есть дешевле, есть дороже. Но цена колеблется в районе тысячи. Примерно столько же стоят самые вкусные королевские финики. Т е цена не пугающая. Покупатели, привыкшие к хорошим сухофруктам, готовы ее платить. Цукаты манго сильно дешевле, но о них в этой статье речи не идет. Мы тут радеем за "натуральность".

Манго King. Изучим этот продукт подробней.
Манго King. Изучим этот продукт подробней.

Бренд King.

Самым народным брендом стало манго сушеное из Вьетнама - под брендом King. Утверждается, что это - 100% натуральный и оригинальный продукт. И тут разгорелись нешуточные страсти.

Присмотритесь к первой фотографии в посте. Манго-то "Кинг", но упаковки разные!

А как вам такое? Листаем галерею:

Если есть манго King, то почему бы не продавать еще и Kong=) Думаете - это неудачная шутка? Смотрим картиночку ниже:

Манго кОнг=) Уверен, тоже вкусное.
Манго кОнг=) Уверен, тоже вкусное.

Кульминация.

Искушенный покупатель считает, что настоящее "манго сушеное King" только то, на котором написано NaFoods и есть QR код на этикетке. На первом фото в этом посте такая упаковка представлена. Она справа.

Да, я попробовал и это манго тоже. Его вкус, запах и текстура отличается. Но оригинальное ли оно на самом деле? Осмелюсь оспорить этот факт. И вот мои аргументы:

1. Куар код ведет на Вьетнамский сайт Вьетнамской же компании Nafoods. На нем нет никакого упоминания о том, что хоть какой-то из продуктов компании поставляется в Россию. О нашей с вами стране там вообще нет ни одного слова ( информация от февраль 2020г.). Русского языка там тоже не отыскать, хотя языковые версии стран импортеров присутствуют.

2. На том же сайте международной компании нафудс нет ни единого упоминания торговой марки Кинг/King да и вообще какой-либо торговой марки.

3. Натуральность. Запах продукта в упаковке King Nafoods чуть более кислый. Сами страйпсы манго тоньше, откусывать от них сложнее. В привкусе тоже кислинка более яркая. А теперь давайте посмотрим на них вблизи:

Некоторые покупатели утверждают, что "белый" налет на сухофрукте - это сахар. Если это так, то он есть на всех экземплярах и на на страйпсах от NaFoods тоже. Просто его меньше, и он скорее имеет желтый цвет, а не белый. По вкусу и консистенции белый налет очень похож на фруктозу. Попробую направить на экспертизу оба этих образца и дополнить статью официальным заключением. А пока я продолжу наслаждаться прекрасным вкусом этого лакомства. Приглашаю вас присоединиться.