Внимание, клиенты «Натали Турс»!

7 October 2018

Здравствуйте! Ранее мы прогнозировали некоторые проблемы туроператоров, которые начались в связи со скачком курса валют, и, к сожалению, прогнозы подтвердились - проблемы начались у клиентов юридических лиц, осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Натали турс».

Конечно, закон на стороне туристов, которые воспользовались услугами этих туроператоров, но все же нервы некоторые из них успели себе попортить.

В данные момент возмещением убытков путешественникам занимается страховая компания «Ингосстрах» и, согласно поступившей в Ростуризм информации, 2 октября 2018 года страховая компания сформировала реестр требований для корректного определения размера выплат пострадавшим клиентам юридических лиц, а уже с 3 октября начала производить выплаты по страховке.

Однако не все так просто - теперь страховая ссылается на то, что основной поток обращений прошел, и перестала принимать заявления в некоторых офисах, таких, как офисы по адресам: Москва, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2  и Москва, ул. Лесная, д. 41.

Теперь, чтобы подать заявление, нужно прийти в офис «Ингосстраха» по адресу Москва, ул. Б. Тульская, д. 10, стр. 9 - там эти самые заявления по-прежнему принимают в обычном режиме.

Ростуризм настоятельно рекомендует принять во внимание эту информацию.

Как же избежать подобных проблем?

К сожалению, дать точный прогноз по рынку туристических услуг достаточно сложно - страны открываются и закрываются для посещений туристами, рынок валют продолжает вести себя нестабильно, да и благосостояние не растет безудержными темпами.

В идеальной ситуации, конечно, проще вести общение с отелями и гостиницами напрямую, минуя посредников, но тогда получается достаточно дорогой перелет к месту отдыха - это касается в первую очередь тех, кто едет на отдых за границу, а вот тем, кто предпочитает внутренний туризм - гораздо проще.

Например, на нашем сайте есть возможность пообщаться с владельцами гостиниц и гостевых домов напрямую, безо всяких посредников.

Желаем вам хорошего отдыха в любое время года и поменьше проблем. Все-таки отдых должен быть отдыхом, а не временем для поиска выхода из нестандартных ситуаций.

Оригинал новости - здесь.