Сериалы с потрясными саундтреками

Есть такие сериалы, которые можно ещё и слушать! Особенно актуально, когда некогда любимый сериал, мы уже включаем фоном, и этот фон на самом деле шикарен! Время составлять плейлисты.

По сюжету сериала «Отбросы», правонарушители Келли (Лорен Соча), Нейтан (Роберт Шиэн), Кертис (Нэйтан Стюарт-Джарретт), Алиша (Антония Томас) и Саймон (Иван Реон), совершившие мелкие преступления привлечены к общественным работам. Друзьями они становится и не собирались, но одно событие вынудило их теперь держаться вместе. Во время сильного шторма после удара молнии, герои приобретают сверхвозможности, которым они и не рады. Новая сила раскрывает их самые глубокие комплексы и тайны, которые бы они не хотели обличать. «Отбросы» – клондайк для меломанов, здесь естьвсё и даже больше, от dubstep до indie: Black Rebel Motorcycle Club, Blur, Massive Attack, The Chemical Brothers, Foals, The Rapture.

В «Проповеднике» – экранизации одноимённой серии комиксов, Гарта Энниса и Стива Диллоноа, от издательства «Vertigo» («DC Comics), священник Джесси Кастер объединяется с могущественным существом по имени Генезис. Эта квинтэссенция света и зла, единственное существо во Вселенной, которое может поравняться с  Богом, на поиски которого и отправляются проповедник (Доминик Купер) его бывшая подруга Тюлип (Рут Негга) и его друг ирландский вампир-алкоголик Кэссиди (Джозеф Гилган). Композитором выступил Дэйв Портер, известный своей работой по «Во все тяжкие» и «Плоть и кости». За рок, кантри иблюз отвечают Johnny Cash, Blues Saraceno, Dick Flood, The Newton Brothers. 

В сериале на музыкальную тему, само собой, музыка не должна подкачать. В «Виниле» с этим всё в порядке. Действия сериала происходят в 70-х годах 20 века и рассказывают о руководителе студии звукозаписи Ричи Финестра (Бобби Каннавале), который пытается удержать на плаву своё предприятие, преодолеть личностные трудности и сохранить семью. Музыкальная драма была создана с подачи Мика Джаггера из группы The Rolling Stones, а Мартин Скорсезе мастерски перенёс идею на экран. Музыка самих The Rolling Stones в сериале, конечно, тоже звучит, как и Эдгара Винтера, Джулиана Касабланкаса, Криса Корнелла и даже Руты Браун, Charli XCX.

В сериале «Сверхъестественное», братья Сэм и Дин Винчестеры путешествуют по США на чёрной Chevrolet Impala, расследуют паранормальные являния, борются с демонам, призраками и другой нечистью. Конца и края этой армии порождения зла, кажется, нет. Количество сезонов перешагнуло число 13, выход 14-го (вряд ли последнего) ожидается на конец года.

Всё это время звучит классического рок: Blue Öyster Cult, Bad Company, Вон, Rush, Boston, Triumph и AC/DC . Неофициальным гимном стала песня Kansas — Carry On My Wayward Son, которая звучит в начале последнего эпизода каждого сезона. Над телесериалом работают два композитора: Кристофер Леннерц и Джей Грушка. Они чередуют свою работу по эпизодам, так, у каждого есть время, чтобы написать партитуру. Если сюжеты эпизодов пересекаются – пишут музыку вместе.

«Острые козырьки» заточены под качественную музыку! Тут и PJ Harvey, Arctic Monkeys, The White Stripes ,Royal Blood. Задаёт тон каждой серии композиция «Red Right Hand» от Nick Cave and the Bad Seeds. Всё это великолепие отлично сопровождает события в сериале, происходящие в начале 20 века. Это реальная история об «Острых козырьках», так называли молодёжную банду, которая орудовала в те времена в Англии. По одной из версий группировка получила своё название потому, что парни якобы вшивали отточенные лезвия в козырьки своих кепок. По второй версии, они просто одевались в манчестерском стиле, одним из элементов которого была кепка. Её зауженный козырек и создавал видимость острого лезвия. Но это не обычная банда вооруженных головорезов — у них есть кодекс чести и манера поведения.