Корпорация ада или работа на почте

Пару - тройку лет назад имела я честь поработать на почте оператором. Сразу могу сказать, что работка эта та ещё и поверьте мне на слово, сотрудники почты ненавидят клиентов не меньше, чем клиенты сотрудников.

Рабочий день у оператора начинается не с момента открытия , а примерно за час до него, надо успеть открыть смену на компьютере и сделать возврат неполученных писем, посылок, денежных переводов, при этом ты мысленно ненавидишь всех, кто не получил свои отправления. Для того, чтобы это все вернуть, необходимо выписать извещение на возврат, а потом на каждое извещение ещё и чек наклеить, после чего, снимается накладная и к ней подшивается вся эта кипа чеков. Когда не успеваешь, доделываешь возврат после работы или во время ( как правило, толпа народа и заниматься этим некогда).

Ровно в 8:00 открывалось наше отделение, но бабушки ломились в него гораздо раньше и возмущались... Как только дверь открывалась, в зал вваливалось стадо гиппопотамов, им все надо было все одномоментно.

Угадайте самую распространённую просьбу бабушек в 8 утра на почте! Нет, это не заплатить за коммунальные платежи, это- наклеить марки на конверт. А знаете куда эти конверты адресованы? Во всякие там каталог -сервисы, где вам за покупки обещают , что вы выиграете квартиру или машину. Бедные старики не спят полночи,чтоб утром вскочить и побежать на почту за заветной маркой, дабы отправить очередной заказ, который по сумме своей составит львиную долю их пенсии, а то и всю, в надежде выигрыша квартиры. На моей памяти, никто там даже ручку бесплатно не выиграл , не то, что квартиру.

И это не один - два человека, это людей 10-15, но марки нужны всем и сразу, начинается ругачка и ор, толкание и даже драки, как в старые , добрые времена в купторге. Потом вся эта толпа объединяется и находит себе козла отпущения- угадайте кого? Конечно -оператора, которому все эти марки необходимо пробить через кассу, никто не хочет ждать и пару минут и самая распространённая фраза:"Мне ваш чек не нужен ".

Знаете, что хочется сделать в этот момент? Приходится кричать, чтоб соблюдали очередь и тишину, терпеливо выбивая чеки под дружное шипение и пожелания добра и здоровья... Как ещё объяснишь людям, что не имеют право в торговой организации осуществлять продажу без чеков, а в случае проверки за отпуск продукции без соответствующего документа могут уволить с работы с соответствующей записью в трудовой книжке.

Продолжение следует