Полезная информация о частных камерах слежения

В последнее годы на дорогах всё чаще можно встретить камеры наблюдения, которые отслеживают и фиксируют различные нарушения правил дорожного движения. Такие камеры могут принадлежать государственным структурам, а могут и частным лицам.

К подобным устройствам предъявляют целый ряд требований. Они должны быть сертифицированы и соответствовать правилам. Их установка предусмотрена только в тех местах, где нет стационарных постов.

Частные видеокамеры, отслеживающие нарушения ПДД бывают двух типов:

  • Переносные – в этом случае тренога с камерой устанавливается в проблемном месте дороги
  • Камера – устройство для получения видеоизображения, которое крепится на автомобиле, передвигающемся по улицам с медленной скоростью.

Камеры слежения, которые принадлежат частным лицам, часто страдают погрешностями. Обычно это происходит из-за невнимательности самих владельцев, которые неправильно установили параметры и режимы съёмки. Однако доказать факт фальсификации будет сложно, поскольку в этом случае вы на разбирательства потратите значительно больше времени, чем на уплату мизерного штрафа.

Осталось добавить, что резкое увеличение подобных камер на дорогах говорит о том, что это дело прибыльное. Ведь за каждое зафиксированное правонарушение владельцу установки полагается процент от штрафа.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал АвтоМир. Ровных вам дорог