Ревность под офисной "ёлкой"

Ревность под офисной "ёлкой"
Ревность под офисной "ёлкой"
Ревность под офисной "ёлкой"

Каждая компания старается сделать новогодний корпоратив запоминающимся. Кто-то организует масштабные выезды в аквапарк или ресторан, другие напротив делают ставку на тихие ламповые вечера внутри офиса. В прошлом году моя подруга была на таком "семейном" корпоративе: каждый сотрудник пришёл на банкет со своей второй половинкой. Как при этом чувствовали себя их "холостые" коллеги, не уточняла. Но после этого инцидента вряд ли начальство ещё раз решится на подобную затею.

Естественно, дресс-код мероприятия для женщин был "я надену все лучшее сразу" и они гордо дефилировали в нарядах, пусть и на два размера меньше, чем нужно. С появлением алкоголя и музыки, градус веселья повысился и все пошли танцевать.

Все, кроме одной дамы, которой не очень понравилось, как её муж зажигает с молодой и стройной сотрудницей. Обостренная горячительными напитками ревность вылилась сначала в устные оскорбления, а затем переросла в полноценную драку. Двух яростно таскающих друг друга за волосы коллег еле разняли, муж "ревнивицы" поспешил удалиться вместе с ней, весь красный от стыда.

Остается вопрос: зачем в принципе тащить на корпоративы жен и мужей? Они же не являются сотрудниками компании, а объединять рабочие и личные отношения, пусть даже в неформальной обстановке - не самая лучшая идея.