Недетские вопросы Андрею Соломатину

В школе 2086 прошел мастер-класс экс-игрока "Локомотива", ЦСКА и сборной России.

8 апреля 2000 года. Лужники. Матч Спартак - Локомотив. Андрей Соломатин получил очередную травму головы.
8 апреля 2000 года. Лужники. Матч Спартак - Локомотив. Андрей Соломатин получил очередную травму головы.

Андрей Соломатин запомнился мне как человек, который чуть ли не каждый матч заканчивал с перебинтованной головой. Так уж складывалась, да и позиция на поле была для таких стыков подходящая. В матче "Спартака" и "Локомотива" его с поля уводил Егор Титов и это была очередная история, когда Соломатин пытался сыграть головой в мяч, а в итоге получал ногой по голове.

За сборную России Андрей Соломатин провел 13 матчей и забил 1 мяч.
За сборную России Андрей Соломатин провел 13 матчей и забил 1 мяч.

К счастью, все эти травмы не имели серьезных последствий и сегодня Андрей Соломатин обучает мальчишек игре в футбол в своей школе, а накануне заглянул в секцию школы 2086, где прошел своеобразный мастер-класс под хештегом Урок ЦСКА.

Для начала вопросы. Вообще, удивительная вещь! Собрались ребята самых разных возрастов: от 7 до 14 лет приблизительно, но вопросы которые они задавали Соломатину меня буквально прожигали своей простотой и искренностью, ну вот например некоторые из них:

- Какой был самый трудный момент в вашей карьере?

- Травмы конечно, куда же без них?

- Есть ли у вас друзья?

- Друзья, конечно же, есть, в том числе Игорь Акинфеев. (этот ответ был встречен овацией)

- Кто вам больше нравится ЦСКА или "Локомотив"?

- ЦСКА и "Локомотив" сравнивать трудно. Обе команды оставили важный след в моей жизни. (на этот вопрос пришлось отвечать максимально корректно, тем более, что помимо всего прочего Соломатин - воспитанник "Торпедо").

- В каком топ-клубе вы хотели бы сыграть?

- Очень нравится как играет "Ливерпуль" под руководством Юргена Клоппа.

- Сколько голов забили в своей карьере?

- Забивал немного. Но забивал. Все-таки специфика моего амплуа не подразумевала частую игру в атаке.

Забивал, забивал! Помним! И вообще для защитника у Соломатина в карьере весьма неплохое количество голов - что-то около двадцати. Один из которых за сборную России, между прочим.

Когда подобные вопросы задают взрослые, то это тянет на банальщину, но дети совсем другое дело. И надо признать, что Андрею пришлось тщательно подбирать слова в ответ, ведь детей не проведешь! Кто-то еще и на телефон все это дело снимал, да сразу в сеть выкладывал! Все должно быть по чесноку.

Забивать пришлось и по ходу мастер-класса. Четверка тренеров в составе которой как раз и находился Соломатин сражалась с пятерками детишек до первого забитого мяча. Под бурную поддержку остальных ребят тренеры раз за разом через игру в касание выносили пацанов, но должна была быть в этот день пятерка, которая поставила был тренеров на место! И это произошло. Что творилось в зале...

А потом, конечно же, торжественная часть: очередь за автографом, фото-сессия, подарки на память. Ребята получили отличный заряд эмоций и после нового года подобные встречи с легендарными футболистами будут продолжены. Следите за анонсами здесь.

И, конечно же, подписывайтесь на спортивные новости школы 2086.