Домашняя вареная колбаса.Как приготовить колбасу в пищевой пленке.

Прошлая неделя у нас выдалась очень трудоемкой.Мы снова убирали набравшую вес живность ,теперь холодильник до отказа забит разным мясом.Как назло, в этот раз я не стала возиться с кишками козленка и просто все выкинула,а через пару дней детям захотелось домашней вареной колбаски.Пришлось импровизировать! Для своей колбасы я сделала фарш из трех видов мяса -козы,курицы и кролика.Фарш получился на редкость вкусным и сочным-мы из него котлетки готовили-просто обалдеть!

Мясной фарш
Мясной фарш

Чтобы колбаса получилась более нежной и была однородной текстуры,я добавляю в фарш сливки или сметану и яйцо.На этот раз добавила сметану.И еще столовую ложку крахмала,для связки.Все хорошенько перебила блендером и добавила соль,перец и чеснок.Можно добавить еще мускатный орех,но в наличии у меня его не оказалось.

Готовая колбасная масса
Готовая колбасная масса

Потом взяла обычную пищевую пленку и расстелила ее.Сверху положила фарш и закрутила в несколько слоев в форме конфетки.Края завязала.Колбаску надо упаковать как можно плотнее,чтобы не было пустот,но это не всегда получается,конечно.

Я делала небольшие батончики.Если делать побольше,нужно будет перевязать колбаску в нескольких местах,чтобы не расходилась.Положила колбаски в целофановый пакет,завязала и положила варить в кастрюлю с холодной водой.Когда вода закипела,убавила так,чтобы вода еле-еле кипела.Варила полтора часа,время от времени переворачивая пакет с колбасой.Когда колбаса сварилась,вытащила ее из пекета и остудила.Уже остывшую колбасу убрала в холодильник.Через 2-3 часа можно уже есть.

Из расчета на килограмм фарша я беру :

Яйцо - 1 штука

Сливки или сметана 100-150 мл (в зависимости от вида мяса)

Крахмал - 1 ст.ложка без верха

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль и специи по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал,пишите комментарии,делитесь рецептами с друзьями.