Катлама.Как приготовить вкусные узбекские лепешки.

Я уже писала,что иногда,вместо хлеба, я готовлю для своей семьи катламу.Катлама-узбекские слоеные лепешки,жареные на сковороде.Они очень вкусные и их очень легко готовить.Для их приготовления понадобятся : мука,вода,соль,сливочное масло или жир для смазки и растительное масло для жарки.

Из муки,воды и соли замешиваем гладкое,эластичное тесто.Точно такое же,как готовим на пельмени.Кладем в целофановый пакет или накрываем пленкой и оставляем на двадцать минут "отдыхать".

Потом еще раз хорошенько вымешиваем и делим тесто на две равные части.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.Смазываем сверху сливочным маслом и скатываем в трубочку.В зависимости от того какие лепешки вы будете делать,большие или маленькие,разрежьте трубочки не несколько частей или сверните их "улиткой".Положите в пакет или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Потом каждую часть или улитку раскатайте в лепешки толщиной 3-5 мм.Жарьте на среднем огне в сковороде с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Как видите рецепт очень простой и вполне доступный.Катламу можно готовить с различными начинками,тогда она бутет еще вкуснее.Об этом я напишу еще на своем канале.Приятного аппетита!

Катлама с луком.
Катлама с луком.