Начало и конец Альянса. Глава четвертая.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ "Эвакуация"


Большинство обитателей базы собрались в небольшом холле вместе со мной, смотря на какой-то старый экран, будто ожидая, что он сейчас оживет и все объяснит нам. Хотя я уверен, что при включении этой развалюхи они просто сломается и больше не включится.
И, на мое удивление, экран все-таки включился и на нем появился какой-то бородатый мужик.

Лейтенант Хаммерфелл
Лейтенант Хаммерфелл


-Бойцы! Сейчас на нашу базу надвигается большой отряд комбайнов! Сомневаюсь, что мы сможем отбиться, поэтому мы должны срочно эвакуироваться! Все за оружия! Мы должны выиграть время, чтобы эвакуировать беженцев и ученых! На этом все. И да поможет нам Бог. - с этими словами телевизор окончательно помер.
Повстанцы сразу же начали бегать по базе, кто-то вооружаться, кто-то строить баррикады около той стены, через которую мы с Росом вошли, кто-то же собрал беженцев и повел через лабораторию. Ага! Там скрытая дверь, которая активируется если поправить глобус, который чуть свисает со шкафа. Если его поправить, то рядом висящая стена отодвинется и внутри будет еще небольшое помещение. Понятно.
Я уже привычно взялся за свое СМГ, после чего проверил сколько у меня обойм осталось. Мда-а, не густо, пару обойм, но чтобы выиграть хватит время. Однако помирать сегодня нельзя, слишком глупо.
Повстанцы притащили пару железных столов, после чего опрокинули их напротив входа, дабы вести за ними прицельную стрельбу по ОТА. Другие же свободные бойцы Сопротивления баррикадировали стену, дабы ОТА не смогли через нее пройти. Хитро, если их это не остановит, то точно задержит.
Когда мы закончили, все заняли свободные позиции. Так же я заметил Роса, а так же пару бородачей, один был из них с АR2, другой с дробовиком.

Импульсная винтовка Альянса - AR2
Импульсная винтовка Альянса - AR2


Того, что с AR2, я уже видел на телевизоре. Он был одет иначе, чем остальные повстанцы. Второй был с дробовиком, и старался держаться ближе Роса. Неужто волнуется за своего партнера?
================================================================
Нас было 12 человек, все что осталось после неудачной утренней вылазки. Все распределились по укрытиям и баррикадам, которые мы успели соорудить. Николай привычно был рядом со мной. Хаммерфелл и Вова держались ближе к фронту, мы же стояли позади них. Если комбайны пойдут через стену, то их ждет неприятный сюрприз.
Однако они решили пойти оттуда, где их никто не ожидал. Они просто сломали потолок над нами и принялись стрелять оттуда.

Помимо простых комбайнов с автоматами, там так же были комбайны с дробовиками. Эти парни еще более неубиваемы, чем обычные их собратья.

OTA-ECHO OWC
OTA-ECHO OWC


Мы принялись стрелять в них, однако они сразу же срезали троих наших, что оказались в самом неудачном положении, учитывая местоположения наших врагов.
Вот прилетела граната, срезало еще двоих вместе с укрытием. Черт! Мы же не выдержим! Однако лейтенант Хаммерфелл запустил какой-то округлый заряд из своей винтовки и треть комбайнов просто...испепелило?
================================================================
Благодаря хорошему выстрелу из AR-2, тот бородатый мужик, как я понял командир этой базы, спас нас. У AR-2 есть две функции стрельбы - обычными импульсными патронами и такими вот округлыми зарядами, которые летят на огромной скорости и испепеляют все живое на своем пути, пока не взорвутся. А ведь они могли отлететь в нас и нам был бы конец.
Но тут моим мышлениям положила конец пролетающая выдвижная стена, через которою мы с Росом прошли на базу. Я, благо, успел среагировать и прилечь за укрытие, а вот рядом стоящему медику повезло меньше. Его, буквально, раздробила на две половины прилетевшая, от мощного взрыва, стена.
И тут ОТА начали новую атаку. Однако нас спасло чудо, хотя нет, шучу, чудес не бывает. Из глубин базы вылетела граната с "игольчатым" снарядом внутри. ОТА буквально изрешетило. Порох любит называть такой снаряд "игольчатым" или так принято его называть? Начинен огромным количеством картечи, в следствии взрыва, все рядом стоящие враги обретают огромное количество новых дырок, несовместимых со здоровьем.
-Мы закончили! Бегом к телепорту! - прокричал Порох, при этом на плече у него красовался гранатомет предыдущих лет. Мы уже побежали в его сторону, понимая, что если мы останемся, то это будет равно самоубийству.
================================================================
База состояла из нескольких небольших помещений. В одном из них была наша лаборатория, а за ней выдвижная стена с телепортом.

Там открывается еще одно небольшое помещение внутри.

Телепорт находится слева. Помещение внутри выдвижной стены в лаборатории.
Телепорт находится слева. Помещение внутри выдвижной стены в лаборатории.


Тут остался лишь один ученый, который вводил координаты для телепорта после каждого использования. Кроме него никого уже не было, очевидно, их успели эвакуировать.
Однако со стороны лаборатории прилетел взрывпакет, кажется, С4 называется. Он упал рядом с гарнитурой, около которой стоял ученый. Последний посмотрел на Подрывника, который кинул этот пакет.
-Вы же не думаете, что нам удастся все это спасти, проф? - усмехнувшись, Подрывник кинул второй пакет на пол, близ телепорта.
-Да-да, не удастся, значит вы остаетесь, мистер Порох? - печатая, проговорил профессор. Так его зовут Порох? Немного не угадал, черт с ним.

-Ага, проф, давайте, уводите оставшихся, я выиграю вам немного времени - похрустев плечами, при этом держа в руках какой-то странный агрегат, вышел из помещения.

Гранатомет "Бульдог". Порох носит усовершенствованную версию, а так же модифицированные гранаты.
Гранатомет "Бульдог". Порох носит усовершенствованную версию, а так же модифицированные гранаты.


Стоп. В смысле он остается? Однако уже настала моя очередь телепортироваться, ибо кроме меня, Пороха и профессора остался только лейтенант, который хотел телепортироваться перед профессором.


А пока я шел к телепорту, Порох вышел из помещения, после чего я услышал писк сломанной электроники. Он сломал глобус, открывавший дверь в потайное помещение. Значит у него нет пути назад.
Прежде чем я телепортировался, за стенами была слышна канонада взрывов и выстрелов.

Прощай, Порох.