-Некуда мне идти. (продолжение).

Меня зовут Настя. Муж Гена от меня ушёл, побоявшись трудного периода и мне пришлось с сыном идти на поклон к свекрови Зинаиде Сергеевне, которая сразу невзлюбила меня.

Начало истории тут:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7bb945c835e000aa040d42/nekuda-mne-idti-5ba0fdd712921700aa696472?from=editor

Свекровь смилостивилась, пустила к себе. Маленькую комнату отдала нам с сыном. Настя отнесла вещи в комнату и уложив сынишку спать, прошла на кухню.

-Ну рассказывай, что ты сделала с моим сыном? -строго спросила свекровь.

-Ну что я ему могла сделать? Испугался он ответственности, Вы же понимаете, квартиру мы снимали, на сынишку денег много уходило. Я конечно подрабатывала на дому, но у меня же ребенок. Клиентки были не довольны, что я постоянно подходила к сыну -ответила Настя.

-Понятно. А ко мне ты зачем пришла?

-А куда мне ещё было идти? Я же думала, что Гена тут. Хотела поговорить с ним. Надеялась, что он понял, что он глава семьи и это временные трудности. А теперь я даже не знаю где он -расплакалась Настя.

-Ну ладно тебе реветь. Завтра всё узнаем. Пей чай и идём спать -чуть мягче ответила свекровь.

Утром моя свекровь накормила нас завтраком, велела мне убраться в квартире и приготовить обед, а сама взяла внука и ушла. Вернувшись через 3 часа сказала:

-Так в ясли я Лёвку пристроила, нужно только справки собрать. Завтра этим и займёшься. Кстати, в квартире остались ваши вещи?

-Да, там есть немного мебели, посуда и пару сумок с вещами -ответила Настя.

-Ладно завтра заберём. Обед готов? -строго спросила свекровь.

-Готов и я везде убралась и окна намыла -ответила Настя.

-И что я к тебе раньше придиралась -усмехнулась свекровь.

Утром я пошла с сыном в поликлинику, я понимала, что ясли решают всё. Я смогу работать и обеспечивать себя и сына. А свекровь забрала ключи от съёмной квартиры и поехала за вещами. Вернувшись домой, там была тишина. Я покормила сына и уложила его спать. Зинаиды Сергеевны всё не было. Часа через два она пришла. Злая..

Настя боялась спросить-что произошло. Свекровь сама оттаяла:

-Вот сволочь! Разве я его таким воспитала? Ну как он так мог? Моя кровиночка и такое ничтожество. Прости меня деточка, я виновата.

-О боги, Зинаида Сергеевна, да что случилось то? Что то с Геной?? - волновалась Настя.

-Да. Он сволочь. Я пришла к нему на работу, а мне так сказали, что у него новая жена. Я её даже увидела-такая деревенская корова-ужас.

-Зинаида Сергеевна, вы теперь нас выгоните? Я же тоже деревенская, а у Гены я так понимаю новая любовь и мы ему больше не нужны -еле сдерживала слёзы Настя.

-Да щас, разбежалась! Ох и попрыгает теперь у меня мой сынулик. Я так гордилась им, выбрал тебя, снимал жильё, работал, я растила МУЖИКА а потом этот мужичонка сломался. Теперь ты и Лёва моя семья, а он пусть скачет дальше.

На следующий день свекровь вызвала нотариуса и составила дарственную на моего сына. Я была в шоке. Да с Зинаидой Сергеевной жилось нелегко, она была властная женщина. Но я привыкла, да и сынуля стал её вселенной. Я работала, домашние дела были на мне, но это было не страшно. Главное я обрела дом, а мой сын обрёл бабушку, а свекровь опять обрела смысл жизни.

Будьте счастливы.