-У тебя есть старший брат, только где он, я не знаю. Вторая часть.

Начало тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5b7bb945c835e000aa040d42/u-tebia-est-starshii-brat-tolko-gde-on-ia-ne-znaiu-5b99f500307d5800aadb87e0?from=editor (Извините, короткие ссылки делать не умею).

Вечером не удалось Лизе поговорить с братом, уж очень он был пьян. Девушка почти не спала ночь и рано утром пошла на вокзал. Брат был в той же позе и в том же состоянии (спал).

Девушка присела на находящееся рядом бревно и стала ждать. Через часик парень приоткрыл один глаз и простонал. Увидев рядом девушка спросил хриплым голосом:

-Ты кто? Фея?

-Твоя совесть -улыбнувшись ответила Лиза.

-Совесть, выпить есть? Трубы горят- спросил парень.

Лиза протянула ему бутылку газировки и пакет с бутербродами. Посмотрев на воду и поморщившись парень спросил:

-А что пивка нет?

-Нет. Ты мне лучше скажи-ты Иван Глазков так? -спросила девушка.

-Ну а ты кто? -нахмурился парень.

-Я Лиза. Ты вырос в детском доме. Часто болел, поэтому тебя никто не усыновил. Потом ты пошёл учиться в техникум, но бросил его и стал пить.Теперь самое интересное. Я-твоя сестра. Наша мать сдала тебя в детский дом. Кто твой отец я не знаю, да и мой кто, я тоже не знаю. Но мне повезло, наша бабушка не позволила нашей матери сдать и меня. Бабуля меня и воспитала. Она умерла, а перед смертью покаялась, что позволила сдать тебя в детский дом. И просила найти тебя.

Парень сидел на траве и хлопал глазами.

-Как то на бред смахивает. Я что еще сплю?

-Да нет, вроде проснулся. Жуй давай и пойдём покажу где мама и бабушка похоронены. Ты на маму похож очень -улыбнулась девушка.

Они шли по дороге, Лиза рассказывала про своё детство, как мама не появлялась неделями, как они с бабушкой пекли пирожки. Как умирала бабушка, долго болела. Что учится на педагога, очень любит детей. Как ей тоскливо сейчас одной. Не торопясь они дошли до кладбища. Девушка показала, где находятся могилы бабушки и мамы. Иван и правда увидел, что похож на женщину с фотографии.

-Вань, я хочу что бы ты жил со мной. Мне так одиноко, ты же мой старший брат. Кроме тебя у меня больше никого нет, понимаешь? -девушка смотрела с мольбой на брата.

-Странное чувство, что это всё не со мной происходит -ответил парень.

-Вань, ты должен бросить пить и продолжить учиться -твёрдо сказала девушка.

-Ооо училка уже активизируется -улыбнулся Иван -я попробую.

-Ну идём покажу, где жить будем. Да отмыть тебя нужно, уж извини, пахнешь ты отвратительно -поморщила нос девушка.

-Мне бы вещи ещё забрать, в общаге у знакомого лежат -сказал Иван.

-Ну это по дороге, зайдём заберём.

-Всё равно ещё не верю тебе.Жду подвоха. Как в шоу участвую -рассмеялся парень.

-Идём за вещами, а то обедать скоро пора, а ты ещё из гадкого утенка в лебедя не превращён -девушка рассмеялась и взяла брата за руку.

Жизнь такая коварная и непредсказуемая штука. Берегите близких и будьте счастливы.

-