Как погиб Игорь Сорин?

6 September 2018

Самые знаменитые "Иванушки": Игорь Сорин, Кирилл Андреев, и Андрей Григорьев - Апполонов стали голосами начала 90-х годов. Соперничать с ними по популярности могли разве что, "Руки вверх". Для многих поклонников группы именно этот состав является "золотым". Во многом это объясняет чарующий голос Игоря. Несмотря на то, что был с коллективом совсем не долго, он навсегда обеспечил себе бессмертие в сердцах миллионов девушек. То, как погиб Игорь Сорин, до сих пор остается загадкой, но сегодня спустя много лет, открыты новые страшные подробности этой трагедии.

Как погиб Игорь Сорин?

День смерти Игоря

1 сентября 1998 года солист "Иванушек" выпал с 7-го этажа московской высотки. В это время он записывал в квартире - студии свой первый сольный альбом. По свидетельству близких, у певца была свернута шея, а также диагностированы ушиб почек, перелом 2 шейных позвонков и полный паралич нижней части туловища. Операционное вмешательство прошло успешно, но через несколько дней певец скончался. Смерть Игоря Сорина наступила 3 сентября 1998 года.

Другие версии гибели певца

В поддержку официальной версии смерти может говорить тот факт, что однажды в детстве певец уже пытался выбросится из окна, потому что ему не досталась желанная роль в кино. Однако есть еще несколько версий того, как погиб Игорь Сорин:

Неверность возлюбленной певца - Александры Черниковой. Слухи говорят, что девушка якобы изменила Игорю спустя 5 лет отношений.

Большие финансовые долги. По этой версии "звезда" задолжал большие деньги, связавшись с компанией с сомнительной репутацией, которые стали причиной убийства.

Одна из версий гласит, что Игорь Сорин находился под воздействием галлюциногенных грибов и в результате перепутал дверь с окном. Самих музыкантов эта версия не устраивает.

Некоторые приближенные к "Иванушкам" поклонники утверждали, что в квартире студии, где произошла трагедия, регулярно принимались наркотики, в том числе- кокаин, и сегодня есть те, кто продолжают считать Игоря законченным наркоманом.

Некоторые из предложенных версий того, почему ушел из жизни Игорь являются откровенными домыслами, здесь приведены только несколько основных. Как известно, сколько людей, столько и взглядов на произошедшее.

Как погиб Игорь Сорин?

"Иванушки" после Сорина

После гибели Игоря, который выступал автором многих песен, таких как "Тучи", "Туда где я и где ты" группа "Иванушки" взяла на место третьего солиста Олега Яковлева, с которым прошли долгий творческий путь и записали такие "золотые" хиты, как: "Тополиный пух", "Снегири", "Билетик в кино", "Беги", "Два океана глаз" и многие другие. Участники группы признаются, что на каждом концерте ощущают присутствие Игоря в зале и чувствуют с ним сильную связь. По воспоминаниям солистов "Иванушек", конфликтов в группе никогда не было, ребята проводили вместе почти все время, ведь группа находилась на пике своей славы. Они расстались хорошими друзьями, Игорь Матвиенко посчитал, что Сорину лучше петь сольно. Он имел большие планы на будущее и очень любил жизнь, слишком сильно, чтоб обрывать ее настолько рано. Олег Яковлев покинул коллектив "Иванушек", начав сольную карьеру, и на его место пришел второй Кирилл, который младше своих коллег на 20 лет. Летом 2017 года Олега Яковлева не стало. Группа "Иванушки" не забывает бывшего солиста и каждый год проводит концерты в его честь. Правда, на могилу Игоря Сорина они не ходят.

Проклятие группы "Иванушки"

Сегодня многие поклонники группы говорят о том, что коллектив проклят. На это есть мистическое обоснование. В 2017 году ушел из жизни бывший третий участник группы Олег Яковлев. Официальная версия медицинского заключения, которая подтверждается девушкой артиста Александрой - смерть наступила от воспаления легких.

По словам возлюбленной Олега, он много раз болел, но никогда не долечивался до конца, и последнее обращение в больницу не смогло его спасти, болезнь была запущена. Казалось бы, с момента того, как погиб Игорь Сорин прошло 20 лет и говорить о какой-либо связи нет смысла, но те, кто с самого начала дружили с музыкантами утверждают, что здесь не обошлось без проклятья, ведь уже второй раз умирает артист, который пришел на место третьего участника "Иванушек" спустя некоторое время после того, как решил начать сольную карьеру.

Как погиб Игорь Сорин?

Жизнь матери Игоря - Светланы Сориной

Как живет Светлана Александровна после смерти своего любимого сына? Много лет назад она пережила тяжелый развод с отцом Игоря. Тот заявил, что хочет побыстрее забыть горе, родить еще детей и женился на поклоннице сына. Сегодня Светлана счастлива с другим спутником жизни и помогает тем, кого принято называть "трудными детьми". Сами "Иванушки" до сих пор тесно дружат с ней.

Где похоронен певец?

Могила Игоря Сорина находится на Кузьминском кладбище города Москвы. Здесь и сегодня собираются многочисленные поклонники и несут цветы на могилу своего кумира.

Игорь Сорин и "Иванушки" подарили детям 90-х много прекрасных лирических песен, научили верить в настоящую любовь и искренность чувств.

Как погиб Игорь Сорин?