К чему приведет мораторий на использование русского языка

Мораторий на использование русского языка приведет к расколу Украины. С таким заявлением выступил украинский политик Виктор Медведчук.

фото: https://ukraina.ru
фото: https://ukraina.ru

Напомню, что на прошлой неделе депутаты Львовского областного совета приняли решение о полном запрете использования на территории Львовской области русскоязычных носителей информации, литературы, музыки, фильмов и так далее.

Медведчук убежден, что данное решение может стать спусковым крючком к дальнейшим аналогичным решениям других областных советов украинских регионов, что приведет к полному расколу Украины.

фото: https://kp.ua/
фото: https://kp.ua/

Самым циничным в решении львовских депутатов является мотивация введения данного запрета. Депутаты мотивировали это заботой о гражданах Украины и попыткой таким образом избежать эскалации конфликта на Донбассе.

Как вам такие мотивы, дорогие читатели? То есть, введением запрета на публичное использование русского языка, львовские депутаты пытаются потушить конфликт, который во многом возник из-за попыток центральной украинской власти ввести ограничения на русский язык.

фото: https://chern-molnija.livejournal.com
фото: https://chern-molnija.livejournal.com

Ну-ну, давайте, так держать! Такими темпами вы точно очень скоро «реинтегрируете» Донбасс! Дальнейшее введение моратория на использование русского языка приведет еще и к возникновению новых очагов конфликта в других русскоязычных регионах Украины.

С Вас – ПОДПИСКА и ЛАЙК! С меня – ещё больше актуальных и важных новостей с Донбасса и Украины!