Волна дезертирств захлестнула ВСУ перед наступлением на Донбасс

С начала текущей неделе в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе силами военной службы правопорядка проводятся мероприятия по розыску и поимке восьмерых сбежавших с передовых позиций военнослужащих ВСУ. В числе беглецов три офицера.

фото: http://www.e-news.su
фото: http://www.e-news.su

Вообще на фоне эскалации конфликта в отдельных районах волна дезертирств захлестнула ВСУ перед наступлением на Донбасс, которое военно-политическое руководство Украины запланировало на середину сентября.

Конечно, хочется надеяться, что в виду раскрытия замыслов противника и опубличивания самого плана наступательных действий, украинская сторона откажется от самоубийственных замыслов. Но практика последних лет конфликта показывает, что возможно и нет.

фото: http://informburo.dn.ua
фото: http://informburo.dn.ua

Что касается дезертирств, то наиболее остро эта проблема стоит на юге Донецкой области – в 36-ой бригаде морской пехоты, 79-ой десантно-штурмовой и 128-ой горно-пехотной бригаде ВСУ. В зоне ответственности Луганской народной республики – в 14-ой бригаде ВСУ, которая дислоцирована у западных границ республики. В данной части проблема дошла до того, что инспектировать бригаду приехал лично генерал Крыштун – начальник военной службы правопорядка ВСУ.

С Вас, дорогой читатель – ПОДПИСКА и ЛАЙК, с меня – ещё больше актуальной и важной информации.