Что древние цивилизации знали о путешествиях во времени

Человечество всегда мечтало получить возможность путешествия во времени, даже в самые древние времена. Есть легенды и мифы, рассказывающие о таких путешествиях много веков назад.

Например, Семь спящих отроков Эфесских. Во времена Императора Деция, по всюду были гонения христиан. Семь молодых отроков спрятались в пещере от гонений. Спустя одну ночь они покинули пещеру и направились в город Эфес. Как оказалось вместо одной ночи, прошло целых два века.

Это не единственная история библейских времен. Другая произошла во времена пророка Иеремия. Евнух Авимелеха направился за инжиром в сад Агриппы, но там засыпает, а пробуждается через 66 лет.

У народа Индии, в древнейших эпических повестях на санскрите, упоминается сказание о том, как царь Райвата отправляется на встречу с божеством творения Брахмой на небеса. После, правитель вернулся на землю, но несколькими веками позже.

Японская история не менее интересна. Например о молодом рыбаке Урашиме Таро, который отправляется в подводный дворец к защитнику бога моря. Но трехсотлетнее отсутствие рыбака показалось ему трехдневным путешествием.

В каждой эпохе и у всех народов мира есть подобные свидетельства путешествий во времени.