Тайна парусника "Мальборо"

Тайна парусника основывается на его исчезновении в районе мыса Горн. Так в 1890 году, парусник который был загружен продовольствием, а именно, бараниной, отправился в порт Глазго. Экипаж состоял из 23 человек, а также нескольких пассажиров, среди всех была лишь одна женщина. Когда парусник исчез, началось расследование, но в итоге оно не дало никаких результатов.

Отчетом расследования служило следующее, Мальборо погиб в результате штормов. Весь экипаж и само судно объявили без вести пропавшими.

Невероятным оказалось то, когда спустя 23 года, парусник объявился между Атлантическим и Тихим океаном. Несмотря на то, что парусник исчез на целых 23 года, находился он в том же состоянии, в каком когда-то вышел с Новой Зеландии. Все паруса были подняты, ни один из них не выглядел порванным или потрепанным.

Экипажу корабля повезло меньше. Все судно было усеяно скелетами, кроме того, их оказалось на 10 меньше, чем выходило от берега Новой Зеландии. Что произошло с остальными людьми - непонятно, погибли во время шторма? Погибли в связи с эпидемией?

В день, когда был обнаружен корабль, его не удалось отбуксировать в порт. Поэтому обследовать корабль и писать рапорт пришлось прямо на месте. Все показания и слова очевидцев были официально подтверждены. А слухи по поводу экипажа корабля и самого Мальборо, ходили самые разнообразные. Многие же пришли к выводу, что именно женщина на корабле привела к такому исходу событий.

Помимо этого, корабль вновь исчез и больше его никто не встречал, поэтому удостовериться в официальных записях никому не удалось.