Ученые выдвинули новую гипотезу возникновения черных дыр

Ученые выдвинули новую гипотезу возникновения черных дыр

Во вселенной существует бесчисленное множество загадок. Как звезды могут перемещаться с такой скоростью, будто они в 5 раз тяжелее, чем мы их видим? Как эти звезды смогли разрастись до подобных размеров за столь малый промежуток времени?

Ученые астрофизики из Китая опубликовали работу, в которой описывается теория возникновения сверхмассивных черных дыр сразу после Большого взрыва. Согласно мнению ученых, сразу после Большого взрыва у черных дыр было два пути развития: стать темной материей либо стремительно набрать массу и стать "пищей" для сверхмассивных черных дыр.

Китайские физики считают, что после Большого взрыва, энергии, выделяемой в ходе колебаний плотности материи было недостаточно для формирования первичных черных дыр, однако они могли возникнуть вследствие резонанса этих колебательных эффектов. Следовательно, черные дыры должны обладать одинаковой массой. Ученые не исключают, что процесс в действительности более комплексный, но с помощью их метода можно смоделировать процессы возникновения сверхмассивных черных дыр и даже целых галактик.

Ученые выдвинули новую гипотезу возникновения черных дыр