Загадочная часть доисторического механизма

Вероятно, древние цивилизации действительно располагали весьма развитыми технологиями. К примеру, можно рассмотреть любопытный предмет из золота доколумбовой эпохи, найденный в Бразилии в начале прошлого века. Редкому артефакту почти 2 тысячи лет.

Поначалу предмет, названный "летящий дракон", не привлек к себе особого внимания. Его приняли за обыкновенное украшение в виде ягуара. Но вскоре появились предположения, что это не украшение, а миниатюрная конструкция большой машины, что-то наподобие экскаватора.

Если все таки предположить, что это животное, то почему он такой плоский и с острыми углами. Хвост ягуара вообще сделан с двумя колесиками на конце. Лапы животного странно выгнуты и находятся под туловищем. Воссоздав такой предмет в больших масштабах, мы увидим, скорее, нечто вроде большого экскаватора или бульдозера.

Объект имеет всего 13 см. в длину, но весь усыпан разными механическими устройствами. Можно достаточно уверенно предположить, что древний артефакт не имеет отношения ни к ягуару ни к дракону.