Царские помидоры и другие рецепты

А вы делаете заготовки на зиму? Я -да! И сейчас я дам рецептик самых любимых домашних консервированных помидорчиков в нашей семье, чтобы у вас получились вкусные заготовки, и вы с аппетитом смогли насладиться плодами своего труда. Самый вкусный рецепт помидор на зиму

«Царские» помидоры для цариц

Вкусные, сладкие помидорки

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой

На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить:

укроп зонтиком

гвоздика 2-3 шт,

душистый перец горошком 2-3 шт,

перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.),

лавровый лист,

перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остываниладкие помидорки, очень вкусные

Царские помидоры и другие рецепты

Помидоры "18 стаканов воды" Помидоры "18 стаканов воды"

Вам понадобится:

- томаты (на порцию выходит 4-ре 3-х литровых банки, в зависимости от размера плодов)

Маринад:

- 18 стаканов воды, или 4,5 л

- 2 ст. сахара

- 2 ст.уксуса 9%

- 10 ч.л. соли

- 6 табл. аспирина

- специи по вкусу

Разложите специи и томаты по баночкам, и займитесь приготовлением маринада. В эмалированную емкость наливаем чистую воду из расчета на порцию (т.е. 18 ст.), добавляем сахар, соль, аспирин. Ждем когда закипит и после добавляем уксус, еще раз кипятим и горячим кипящим маринадом заливаем наши баночки с помидорками. Закатываем крышками.

Ваши помидорчики готовы.

2. Помидоры "Пальчики оближешь"

Вам понадобится:

- 3-4 кг упругих томатов

- 5-6 шт. головок репчатого лука

Маринад:

- 2 л чистой воды

- 2 ст.л. соли с горкой

- 6 ст.л. сахара

- 1/3 ст.уксуса

- 3 табл. аспирина

- специи по вкусу

- 2 ст.л. растительного масла отдельно в каждую баночку

Разложите разрезанные на несколько частей томаты по баночкам слоями чередуя с кольцами репчатого лука и специями. В каждую баночку добавить растительное масло и залить кипящим маринадом. Закатать крышками.

Готово!

3. Лечо из болгарского сладкого перца и томатов

Вам понадобится:

- 1,5 кг спелых томатов

- 1,5 кг болгарского перца (красного цвета, почему-то мне так больше нравится 😃 )

- 200 мл рафинированного подсолнечного масла

- 150 г сахара

- 2 ст.л. соли

- 1/2 ст. уксуса 9%

Промыть и просушить перцы, затем разрезать их две части и удалить семена и перегородки. Готовые половинки разрезать еще на 5-6 частей, не слишком тонко. Помидоры также вымыть и измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Должно получиться около 1,5 л сока с мякотью. В казан или большую кастрюлю (емкостью от 3-х литров) помещаем приготовленные перцы, выливаем томатный сок и масло. Добавляем специи по вкусу. Тушим и периодически помешиваем в течении 30 минут. В самом конце добавляем 9% уксус и кипятим еще 5 минут. Раскладываем все по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

Лечо готово.

Приятного аппетита! 🍴

Если вам понравились рецепты, СТАВЬТЕ , лайк и делитесь с друзьями. Не забудьте подписаться на канал.