Стрельба в Крайстчерче: месяц после трагедии

Доброго времени суток, мои боевые камрады, на связи Комиссар Яррик – руководитель проекта Astra Militarum. И сегодня с вами беседовать буду не я. Наш младший техножрец корпуса докладывает о том, что произошло в мире спустя месяц после кровавой бойни в Крайстчерче.

Кстати сегодня у нашего техножреца день рожденья, парень старается, так что его текстик мы сегодня и зачтем.

Товарищ комиссар! Бушующие воды инфопотоков постепенно уносят эти события в даль, но ваш младший сотрудник поглядывает, примечает, систематизирует, так что, извольте доложить.

Уже месяц прошел с тех печальных событий - 50 ни в чем не повинных фрагов на счету вахуительного сияющего белокожего арийца Тарранта, он же Брейвик 2.0 в пятницу 15 марта поутру. Подробности расписаны уже на всех гуглах, с замиранием сердца мы ждали нифиговых последствий, как то: обострение отношений с мусульманским миром, реакцию особо долбанутых дхихадистов.

Что же произошло за это время?

ИГИЛоидские инфоканалы повопили-повопили, о том, что месть будет страшна и незамедлительна, да так, тьфу-тьфу-по-дереву, нихрена не произошло. Даже текущая ситуация в злободневной Сириямбе отошла на второй, третий, N-ный план. Запрещенный в РФ Халифат накосячил, Халифат знатно про(теря)л все полимер-дирхемы, и начал педалить события в Африке и в Юго-восточной Азии. Разумеется, в контексте того, что мы там повсюду львы-молодцы (на самом деле, нет).

Далее - Утрехт и Гекман Таныш.

Вскоре за Крайстчерчем подоспела Европа - в Утрехте в трамвае некий турок, опознанный как Гекман Таныш открыл в трамвае стрельбу, ранив и убив несколько человек. Число жертв разнится, в пределах десятка, по одним данным - 3 погибших и раненые, утверждается так же что погибших больше. Двоякая ситуация - родственники и ближайшее окружение утверждают что у Гекмана были личные мотивы, однако записка, оставленная им же в его же транспортном средстве, говорит и о террористических мотивах.

Последнее утверждение - вполне реально, т.к. в соцсетях последним его постом была картинка-расшифровка всех надписей с сияющих пукалок уравнения и возмездия Тарранта. Пост оригинальный. СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ!

На данный момент Гекману продлили арест до максимальных 90 суток, расследование - пашет. Ох как сильно пашет, подозреваю.

Новая Зеландия

Естественно в шоке. Траур, разумеется, все дела, политики полны сострадания и что-то реально делают. В третьем чтении парламента принят закон о запрете на продажу и хранение полуавтоматического оружия, штурмовые винтовки и их детали, а также расширенные магазины. Уже ранее приобретенные стволы - будут изыматься, продаваться/уничтожаться, исключения составят только службы правопорядка.

Ну а наши постоянные читатели помнят фоточки тех патроно-бобин, что юзал Таррант. С его арсеналом можно было не 50 фрагов среди мирняка уложить, а провести полноценный госпереворот в какой ни будь карликовой банановой республике. Особо отметим - то была винтовка на базе AR-15, вполне себе пукло. На территории нашей же необъятной нарезное полуавтоматическое оружие можно приобрести только после 5 лет владения гладкоствольным, и при отсутствии определенных административных правонарушений (что в какой-то степени спасает нас от таких «уравнителей»).

Далее - в начале апреля несчастная Новая Зеландия снова содрогнулась от выстрелов, на этот раз в Окленде. Предварительная версия - жители дома утром очень громко шумели, откуда не возьмись появилось возмущенное гражданское лицо, вежливо (нет) попросило не орать-смеяться, и пальнула в воздух. Бытовуха на уровне нижнего Усть-Песдюйска. Однако местные полисмены отреагировали резко, как понос при инфаркте - закрыты ближайшие три школы и перекрыты ближайшие улицы. Острая реакция на фоне событий, что уж тут, вангую, страну будет потряхивать от каждого громкого хлопка.

Германия

Помимо свежего сиящего и офигительного клипа Rammstein сия страна может похвастаться еще вахуенной оперативностью своих полицаев. Полиция вовремя задержала и уже направила пинком под зад восвояси 28-летнего турка Ахмета. Правоохранительные органы утверждают, что перехватили его телефонные разговоры, в которых наш наследник великой Османской империи собирался обрушить свой "гнев да обиды" за Крайстчерт, устроив местные пострелушки, купив ствол да открыв огонь по неверным. Ныне этот кадр кукует в специальной тюряжке и ждет живительной… нет не эвтаназии, а депортации.

Итоги неутешительные, господа офицеры. Месяца не прошло, а реакционеры находятся. Событие таки да, обострило отношение между двумя полярностями мира сего, и Комиссариат напоминает, что не стоит быть идиотами и осознавать - "умение договариваться с теми, кто тебе не по нраву - ключ к очешуительному успеху".

И пока СМИ будут гнаться за эксклюзивами да свежачком, ваши младшие сотрудники будут припоминать да следить.

Ну так. На всякий.

Подписывайтесь на официальный канал проекта Astra Militarum в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи, а также интересные новости из мира военных конфликтов.