Немецкие учёные – в космосе насчитывается более 8 000 искусственных мегаструктур

Альтернативные новости
Альтернативные новости

Двадцать третьего апреля две тысячи восемнадцатого года были опубликованы результаты исследования внеземных мегаструктур. По предварительной информации эти структуры являются так называемыми сферами Дайсон.

Благодаря этим мегаструктурам можно улавливать и впоследствии применять очень большой процент энергии звезд, что, в свою очередь, предоставляет различного рода космическим цивилизациям удовлетворять потребности в энергии.

В науке первое упоминание о таких мегаструктурах относится к одна тысяча девятьсот шестидесятому году. Подобную конструкцию описал Фриман Дайсон. Он считал, что после обнаружения таких мегаструктур в космосе можно будет открыть жизнь.

Также, он считал, что в этих гигантских структурах располагаются различные объекты, которые обладают промышленным назначением. В качестве стройматериалов могут быть использованы всевозможные астероиды и тому подобное. Собственно, говоря, именно с этой целью и были созданы различного рода спутники искусственного типа.

В октябре две тысячи пятнадцатого года удалось обнаружить признаки сферы Дайсона в непосредственной близости от звезды, которая называется KIC 8462852. Ученым удалось замерить очень интересные световые колебания, исходящие от этих сфер.

При осуществлении данного наблюдения использовался телескоп Кеплера, который может обнаруживать разного рода небесные тела на очень больших расстояниях. Астрономы придерживаются мнения что сияние исходит от различного рода небесных тел, которые пролетают мимо звезд. Но это мнение оказалось ошибочным, потому как узоры нерегулярны, а также асимметричны.